首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 睡前好氣氛-葡萄酒的滋補作用

睡前好氣氛-葡萄酒的滋補作用


犀利士5mg

傳統的方法是喝一杯熱葡萄酒或將一杯紅葡萄酒加熱後,打入一個雞蛋,攪拌一下,停止加熱,稍微放涼後飲用。研究表明,葡萄酒的殺菌作用是因為它含有抑菌、殺菌物質。

睡前好氣氛-葡萄酒的滋補作用


睡前喝葡萄酒的功效:


1、葡萄酒可預防乳腺癌


美國科學家發現,葡萄酒裡含有一種可預防乳腺癌的化學物質,位於舊金山葡萄酒研究所的羅伊威廉姆斯在華盛頓舉行的記者招待會上說,他們在紅葡萄酒和白葡萄酒中發現一種有預防乳腺癌作用的物質。這一物質這所以具有這種功效,是因為它能抗雌激素,而雌激素與乳腺癌有關。


2、葡萄酒有減肥作用


葡萄酒有減輕體重的作用,每升幹葡萄酒中含525卡熱量,這些熱量只相當人體每天平均需要熱量的1/15、飲酒後,葡萄酒能直接被人體吸收、消化,在4小時內全部消耗掉而不會使體重增加。所以,經常飲用葡萄酒的人,不僅能補充人體需要的水分和多種營養素,而且有助於減肥。


3、葡萄酒有助消化的作用


葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60~100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中單寧物質,可增加腸道肌肉系統中平滑肌肉纖維的收縮,調整結腸的功能,對結腸炎有一定療效。甜白葡萄酒含有山梨醇,有助於消化,防止便秘。


4、葡萄酒有利尿作用


一些白葡萄酒中的酒石酸鉀、硫酸鉀、氧化鉀含量較高,具利尿作用,可防止水腫和維持體內酸堿平衡。


5、葡萄酒有殺菌作用


很早以前,人們就認識到葡萄酒的殺菌作用。例如,感冒是一種常見的多發病,葡萄酒中的抗菌物質對流感病毒有抑制作用。傳統的方法是喝一杯熱葡萄酒或將一杯紅葡萄酒加熱後,打入一個雞蛋,攪拌一下,停止加熱,稍微放涼後飲用。研究表明,葡萄酒的殺菌作用是因為它含有抑菌、殺菌物質。


6、葡萄酒有滋補作用


葡萄酒中含有糖、氨基酸、維生素、礦物質,這些都是人體必不可少的營養元素,它可以不經過預先消化,直接被人體吸收。特別是對體弱者,經常飲用適量紅葡萄酒,對恢復健康相當有利。此外,經常適量飲用紅葡萄酒還能預防衰老、延年益壽。


7、葡萄酒能抑制脂肪吸收


日本科學家發現,紅葡萄酒能抑制脂肪吸收,他們用白老鼠作試驗,發現白老鼠飲用葡萄酒一段時間後,其腸道對脂肪的吸收力變緩,對人作臨床試驗,也獲得了同樣的結論。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:黑木耳食療 營養搭配要做好
上一篇:魚類營養高-提神養生防衰老

熱門推薦

    相關產品