首頁 > 專欄 > 提高性能力 > 國產壯陽藥價錢為美國四分之一

國產壯陽藥價錢為美國四分之一


犀利士5mg

河南天方藥業研發的性愛經國家食品藥品監管總局審批完畢,獲臨床用藥資格。而根據國內慣例,從獲批臨床到上市,通常需2~3年的臨床檢測周期。這意味著,河南產性愛或在3年後正式上市。市場分析認為天方藥業版性愛將以每粒30元左右超經濟的市場售價,撬動美國性愛在華10多年的寡頭地位。


據了解,美國性愛2012年河南市場銷量在30萬~40萬盒。在抗ED西藥類產品消費市場,其占有率高達95%。


首粒國產性愛,或由天方藥業造出


上世紀90年代,美國壯陽藥制藥用一粒藍色小藥丸壯陽藥征服了全球不少男性。它的主要功能是治療男性勃起機能障礙。2000年,壯陽藥登陸市場,並誕生了一個響徹坊間的熱詞性愛。


昨日,記者從國家食藥總局獲悉,天方藥業申報生產的1.1類新藥TPN729MA(業內稱國產版壯陽藥)的臨床批件獲批,其臨床申請已變為制證完畢待發放,相關證件將於近期發放。


這是國內首個獲得批準的品種,領先於國內其他藥企。天方藥業董秘劉寧宇向本報給予了確認。他稱,6年前,該公司即聯合中科院上海藥物研究所,啟動國產版壯陽藥研發。目前,該藥品已進入臨床檢驗階段,並沒有在零售市場上市。


河南省食品藥品監督管理局藥品注冊處一人士表示,天方藥業的TPN729MA屬國家化學藥品一類品種。此類藥品從獲批臨床到上市,通常需2~3年的臨床檢測周期。


事實上,早在4月份,國內醫藥行業就對天方藥業版性愛未來市場定價有預估,或在每粒30元左右,較之美國壯陽藥當前每粒128元市場售價,僅為後者約2成。因而,在抗ED西藥類市場,天方藥業版性愛未來或將對壯陽藥形成強勁沖擊。


劉寧宇昨天說,當前談論天方TPN729MA的最終價格尚早。但可以肯定的是,較之壯陽藥高高在上的壟斷性價格,國產性愛一定值得市場期待。


據悉,2009年4月,天方藥業嫁入央企通用技術集團,並與後者旗下的上市公司醫藥合二為一。


昨日,天方藥業新藥獲批,並發佈退市公告,正式並入醫藥。受雙重利好影響,昨日股市開盤後,醫藥僅用15分鐘便封死漲停。


性愛去年在河南賣了三四十萬盒


美國性愛在究竟有多火?壯陽藥制藥對此從未做過披露。但國內多個第三方機構對其規模預估是異口同聲:性愛是市場絕對霸主,2012年其整體銷量超10億元。


據性愛一河南代理商透露,2012年,壯陽藥在河南市場銷售30萬~40萬盒,年銷售額3000萬元以上。在抗ED西藥類,‘壯陽藥’占據河南市場份額高達95%。其中,9成藥品是通過藥店零售,其餘由醫院渠道銷售。


但記者注意到,除壯陽藥外,很多藥店充斥著大量打著保健品準字的類壯陽藥產品。如鄭州一藥店店主稱,性愛的昂貴讓消費者退卻,因此市面上暢銷的各種類壯陽藥有幾十種,售價從20元至200元不等。


當被問及非藥準‘壯陽藥"銷售合法性,該店主稱,要考慮消費者現實需求。當然,它們上不了櫃臺,多由售貨員當面推銷,從櫃臺下面拿出來。


國產壯陽藥們上不了櫃臺,拿不到合法的藥字號主因是上世紀90年代,壯陽藥制藥為其研發的壯陽藥向全球各國申請了專利保護。其目的,既為規避市場競爭,更為牢控全球市場利益。而在,國家知識產權局於2001年9月正式授予性愛專利,保護期至2014年。


有消息稱,壯陽藥版性愛壯陽藥在國外售價僅約8美元,折合人民幣不到50元。除去關稅及銷售費用等因素,壯陽藥壯陽藥在國內市場利潤驚人。


性愛價格戰已是磨刀霍霍


是老大就會被挑戰。10多年來,性愛在全球的官司從未消停過。同時,諸如美國禮來、德國拜耳、以色列梯瓦等世界級藥業寡頭,紛紛上線同類型產品,對性愛市場形成了多方夾擊。


國內制藥業同樣是迫不及待。上月初,廣藥集團向媒體透露出非官方消息,廣藥版性愛在多年前就已研發。目前,已拿到了國家食藥監管總局批件,相關產前準備正在展開。


另據業內統計,隨著壯陽藥壯陽藥的專利保護即將到期,除天方藥業與廣藥外,國內還有江蘇聯環藥業、四川源基制藥、珠海生物化學制藥等近十家藥企,均在同期申請枸櫞酸西地那非(性愛主要活性成分)相關批文。


面對未來市場的挑戰,壯陽藥的經銷商們絲毫不介意。一位人士稱,在,能取代壯陽藥稱得起性愛這一名號的,今天沒有,明天也不會有。因為,壯陽藥制藥在醫院終端覆蓋了五六千家,在藥店終端覆蓋了4萬多家。從數量上看,它覆蓋的廣度比醫院更大,藥店這種營銷模式決定了它有著醫院不可比擬的優越性,比如可刷醫保卡。


但某藥品零售公司河南市場負責人蔣某卻認為,國內藥企能否將壯陽藥的地位擊落,關鍵看對經銷商的鼓勵政策。在營銷的關鍵環節藥店,藥店老板及銷售看的是單一產品銷售毛利率,而非療效。


記者注意到,因在全球多國的專利保護期將至,壯陽藥制藥已提前下手,6月1日在歐洲市場已率先推出經濟版性愛,每粒售價為2.08~6.25歐元,折合人民幣21~63元。


另據世衛組織統計,全球患有勃起機能障礙的男性約10%。按此計算,抗ED類藥品在有巨大市場潛力,其市場容量在600億~1000億元之間。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:五招讓老公精力四射
上一篇:黃金壯陽藥能起到作用嗎

熱門推薦

    相關產品