首頁 > 專欄 > 陽痿怎麼辦 > 什麼是心因性陽痿

什麼是心因性陽痿


犀利士5mg


什麼是心因性陽痿


必因性陽痿

心因性陽痿最簡單白話的表達就是由於心理深層的因素所引發的勃起性功能障礙

性功能失常依性生理反應階段可分為:慾望期障礙、興奮期障礙、高潮期障礙等三大類,而民眾最為熟知的陽萎 (男性)或性冷感 (女性),指的是興奮期障礙。

陽萎的界定:指陰莖無法勃起或勃起後不能持久,以致不能有效的進行房事之一種障礙。

陽萎的發生相當普遍,國內因性功能失調求診之男性患者已此最為多見。實際上,大約有一半的男性曾經歷過偶發或一時的陽萎,這種現象並不需要接受治療,除非是持續發生或房事四分之一以上的次數有此狀況。

臨床上陽萎又可分為原發性及續發性兩大類,原發性是指一生中從未有過成功的行房;續發性則是指發病前至少有一次以上成功的性經驗。

在病因學上,某些器官上的因素造成性功能障礙如:生殖泌尿道先天缺陷或外傷、脊髓病史、腰椎自主神經節傷害、內分泌失常、陰部血管硬化以及藥物(如酒、鎮靜劑、抗精神病藥物、抗憂鬱劑、神經節阻斷劑、抗高血壓藥等)的影響。

不過,性功能失常的起因以心理因素最常為人所忽略。

而原發性陽萎的心理層面,大多與病患成長過程有極大之關聯,涉及心靈深處的痛苦,如親子關係的衝突,家庭或宗教對性嚴重的負向態度之痛苦,或失敗的第一次性經驗等,絕大多數見於年輕之病患,治療上比續發性陽萎困難。

在續發性陽萎的心理層面上,大多與近程的直接因素如罪惡感(如外遇)、擔心女方懷孕、怕染上性病或住所欠缺安全感等有關,病患各種年齡均有。 在診斷及治療上,首先必須確定陽萎是生理或心理因素所引起。

沒有診斷就無法治療,若不先查明原因,盲目的使用藥物是沒有用的。市面上的各種祕方大多數是荷爾蒙製劑,往往只能增強性慾而無法改善陽萎的血管或神經障礙,結果反而是打擊信心與自尊,更加的對性行為緊張焦慮。

陳志明醫師指出,最近有一名職業軍人被太太「押」到泌尿科門診,第一次就診時病患支支吾吾無法對醫師啟齒,老婆乾脆直接跟醫師說老公床事表現不佳,第二次看診太太又陪同前來,老公看來更像頹喪的戰敗鬥雞。主治醫師開給病患長效型壯陽藥犀利士,希望病人在長效藥效的作用下,減輕焦慮和心理壓力,重拾床事信心。他強調,心因性陽痿病人其實身體沒有毛病,不舉只是心理作祟,這類病人不宜拖久不治療,否則病人信心一瀉千里,要挽救就備加困難。

陳志明表示,顛峰期男性性生活最美滿,偶有不舉多是工作壓力太大造成心因性陽痿,這些「心理作祟」的患者只要好好接受治療,重拾雄風幾次後,就可以不藥而癒。像這名職業軍人經過診斷,血中的男性荷爾蒙濃度正常,也沒有糖尿病,身體可說很正常,只是有抽菸的習慣,醫師建議戒菸,也研判病患應該是心因性陽痿。一開始病人不願用壯陽藥,他只好開立增進血液循環的藥物希望能幫助病人增強陰莖硬度,但兩週過後效果並不好;前幾天病人二度求醫,他看病人垂頭喪氣,猶如戰敗的鬥雞,任由太太不斷陳述其病況,病人則是在一旁不知所措,顯得壓力沉重。

後來陳主任醫師開給這名病人長效型的犀利士,主要原因是病人本身對性很焦慮,對自己的性能力很沒信心;犀利士由於藥效時間達36小時,病人不必趕在特定時間內完成性行為,也不必擔心吃短效型壯陽藥後,沒有在特定時間內完成性行為會浪費一顆藥,如此便可以減輕病患的焦慮和時間壓力,表現可以更加正常。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:陽痿與年紀是習習相關的
上一篇:8種預防和治療陽痿的食物

熱門推薦

    相關產品