首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 咖啡什麼時候喝最好

咖啡什麼時候喝最好


犀利士5mg

咖啡什麼時候喝最好


咖啡是目前世界上最流行的一種飲品,它的作用很大,有擴大血管,利尿,刺激中樞神經等。不過,喝咖啡是有時間的,不是任何時候都適合喝的,那咖啡什麼時候喝最好?


喝咖啡最好在用餐後飲用,因為它可以促進腸胃的蠕動,幫助消化,可以分解剛吃下去的高熱量、高脂食物,也比較不會因為空腹喝咖啡而對腸胃帶來刺激,如果你每天飲用對於便秘的改善有很好的效果。最好不要選在晚餐飯後,怕會對睡眠造成影響。咖啡對人體雖然有好處但也必須適量,每天以不超過4杯約800-1000cc為宜,對於容易緊張、焦慮的人來說喝多了可能有害——咖啡因有助於提高警覺性、靈敏性、記憶力及集中力。但飲用超過比你平常所習慣飲用量的咖啡,就會產生類似食用相同劑量的興奮劑,會造成神經過敏。對於傾向焦慮失調的人而言,咖啡因會導致手心冒汗、心悸、耳鳴這些症狀更加惡化。


咖啡只有喝對的時間,才能發揮它的功效。咖啡不一般是適宜餐後飲用,不僅有利於咖啡功效的發揮,對人體健康也有利。


早上喝咖啡好嗎


經科學驗證,咖啡促進消化緩解便秘,如果每天早晨吃過早餐以後喝上一杯咖啡的話,可以起到緩解便秘的效果,早餐喝一杯咖啡不僅可以提神醒腦,以更積極的狀態面對一天的工作,而且有助於促進排便。有些習慣早上喝咖啡的人甚至發現,如果早餐不喝咖啡,就感到排便不暢。


咖啡因是一種典型刺激物,能刺激腸胃蠕動,產生通便作用,可改善便秘。有趣的是相比於下午和晚上,早上喝咖啡的通便效果特別顯著。咖啡中大量的咖啡因以及酸性油脂會增強消化道肌肉的收縮功能,進而加速腸道排便。一般情況下早餐喝咖啡最好選擇拿鐵等咖啡量較少的咖啡,要是早上攝取過量咖啡因可能會增加腹瀉危險。


對咖啡的飲用還是有很多講究的,最好不要早上空腹喝,不要在晚上睡前喝,只有合理的飲用咖啡,才能保證其功效的發揮。


晚上喝咖啡好嗎


晚上喝咖啡不好,會影響睡眠。美國一項最新研究發現,下午5點之後喝咖啡容易導致夜間睡眠減少1小時,原因是咖啡因的刺激作用的持續時間可長達6個小時。


在為期4天的試驗中,參試者每天分別於睡前6小時、3小時和關燈睡覺前服用咖啡因片劑,其中一次為安慰劑。另外,四天中有一天,三次均為安慰劑。


結果發現,下午5點之後喝一大杯濃咖啡就可能導致夜間輾轉難眠,白天昏昏慾睡。即使在睡前6小時喝兩三杯咖啡也可能會導致睡眠時間減少1小時。


很多人都知道睡前喝咖啡會導致興奮難以入睡,但下午喝咖啡也會導致夜間睡眠紊亂這一事實卻鮮為人知。其具體機理是,咖啡因是咖啡和茶等飲料中的刺激成分,對大腦中松果腺分泌的褪黑激素起到干擾作用。褪黑激素有助於控制人體晝夜節律,告訴人體什麼時該睡覺,什麼時該清醒,褪黑激素水平紊亂容易導致入睡更困難。


綜合上面的介紹,我們了解到咖啡不適宜晚上喝,以免會影響到睡眠,影響到休息,對工作與生活都不利,所以喝減肥咖啡最佳時間就是運動前喝。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:黑茶茶渣是個養人的寶貝
上一篇:可以空腹喝豆漿嗎?

熱門推薦

    相關產品