首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 這樣吃薑幫你保健康

這樣吃薑幫你保健康


犀利士5mg

這樣吃薑幫你保健康


這樣吃薑幫你保健康


1、早晨兩片醋泡生薑


路老的習慣是,每天早晨吃兩片醋泡生薑。具體做法是:將生薑適量,切片,放入醋中浸泡,可浸泡一周,然後每天早晨吃兩、三片。去年路老進行了一次全身檢查,拍片、CT等檢查結果顯示:路老的心腦血管相當於四十歲的中年人。


2、一年之內,秋不食薑


生薑只有保健的作用,但是也不是吃得越多越好,什麼時候都可以吃的。一個之內,秋不食薑;一日之內,夜不食薑。因為隨著夏天的結束,天氣逐漸變諒,秋天氣候乾燥,燥氣傷肺,再吃辛辣的生薑,容易傷肺,加劇人體的失水、乾燥,所以秋季不宜吃薑。如果秋季吃薑太多,薑辣素在排泄時刺激腎臟,會產生口下、咽痛、便秘的症狀。一天之中,晚上陰氣最盛,經過一天的奔忙,晚上需要休息,陰氣內斂,生薑為發散之品,晚上吃薑,容易耗氣,所以晚上也不宜吃薑。另外,陰虛火旺、有內熱之人?或患有癰腫瘡癤、肺炎、肺膿腫、肺結核、胃潰瘍、膽囊炎、腎盂腎炎、糖尿病、痔瘡者,都不宜長期食用生薑,尤其是陰虛燥熱體質,表現為手腳心發熱,手心有汗,愛喝水,經常口幹、眼幹、鼻幹、皮膚幹,心煩易怒、睡眠不好的人,吃薑會加重陰虛的症狀。


生活中有個小病都是正常不過的事情。患病後不要急於采取吃藥治療的方法,簡單的熱薑水就可以解決。


熱薑水可以治療的12種常見病:


口腔潰瘍:用熱薑水代茶漱口,每日2至3次,一般6至9次潰瘍面即可收斂。


牙周炎:先用熱薑水代茶漱口,每日早、晚各1次。如果喉嚨痛癢,可用熱薑水加少許食鹽代茶飲用,每日2至3次。


面部暗瘡:用熱薑水清洗面部,每天早、晚各1次,持續約60天左右,暗瘡就會減輕消失。此法對雀斑及乾燥性皮膚等亦有一定的治療效果。


腳臭:將腳浸於熱薑水中,浸泡時加點鹽和醋,浸泡15分鐘左右,抹幹,加點爽身粉,臭味便可消除。


醉酒:用熱薑水代茶飲用,可加速血液流通,消化體內酒精。還可在熱薑水裡加適量蜜糖,可緩解或消除酒醉。


齲齒:每日早、晚堅持用熱薑水漱口1次,並每日代茶飲用數次。此法對保護牙齒、預防和治療齲齒頗為有效。


偏頭痛:當偏頭痛發作時,可用熱薑水浸泡雙手,大約浸泡15分鐘左右,痛感就會減輕,甚至消失。


感冒頭痛:將雙腳浸於熱薑水中,水以能浸到踝骨為宜。浸泡時可在熱薑水中加點鹽、醋,並不斷添加熱水,浸泡至腳面發紅為止。此法對風寒感冒、頭痛、咳嗽治療效果顯著。


頭皮屑:先用生薑輕輕擦洗頭發,然後再用熱薑水清洗頭發,可有效防治頭皮屑。此外,經常用熱薑水洗頭,對禿頭亦有一定治療效果。


蟯蟲病:每天睡眠前,先用熱薑水清洗肛門周圍,然後再飲用熱薑水1至2杯,持續10天左右即可治愈。


高血壓:血壓升高時,可用熱薑水浸泡雙腳15分鐘左右。熱薑水浸泡雙腳,可反射性引起血管擴張,使血壓隨之下降。


腰肩疼痛:先在熱薑水裡加少許鹽和醋,然後用毛巾浸水擰幹,敷於患處,反復數次。此法能使肌肉由張變弛、舒筋活血,可大大緩解疼痛。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:蒲公英泡水喝的功效
上一篇:肚子餓的時候不能吃這些食物

熱門推薦

    相關產品