首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 脂肪肝吃什麼蔬菜好

脂肪肝吃什麼蔬菜好


犀利士5mg

脂肪肝吃什麼蔬菜好


蔬菜中含有豐富的、人體所需的多種維它命、纖維素、無機鹽以及微量元素鐵、鈣、銅等,這些維它命以及礦物質可促進肝細胞的再生與修復。多吃蔬菜這一類高纖維類的食物有助於增加飽腹感,使人們降低食物攝取量,這對於減少因營養過剩引起的脂肪肝尤其重要。


1、花椰菜


常吃菜花(花椰菜)可增強肝臟的解毒能力,且能提高機體免疫力。其所含維它命c和胡蘿卜素能抗氧化,可幫助清除體內的氧自由基,能對組織細胞起到保護作用,有利於防病抗衰老。


2、黃瓜


黃瓜性寒、味甘,含戊糖、維它命B1、維它命B2、煙酸、蛋白質。其細纖維具有促進腸道毒素排泄和降膽固醇作用,其所含丙醇二酸可以抑制糖類物質轉化為脂肪,尤其適合脂肪肝的防治。


3、洋蔥


洋蔥裡所含的多種硫化物能抑制血小板凝結,幫助血液流通順暢,消除體內自由基。洋蔥中的硫醇、硫化丙烯等成分具有降低血脂的功能,增加身體中的好膽固醇(HDL),預防動脈硬化。更重要的是,洋蔥中的這些活性成分能夠促進脂肪代謝,防治脂肪肝。


4、大蒜


大蒜的嗆鼻氣味是蒜素帶來的,多項研究證實,蒜素可維持巨噬細胞的活性、增加殺病菌能力及促進淋巴細胞增生,並且可以避免腹部脂肪的堆積,同時增強肝臟中解毒酶的活性。大蒜最好搗碎成泥,放10~15分鐘後再吃,這樣有利於蒜素的生成。


5、胡蘿卜


胡蘿卜含有豐富的胡蘿卜素和多種營養素,實驗證明可增加冠狀動脈血流量,降低血脂,促進腎上腺素的合成,因此具有降血壓,降血脂等功效。


6、番茄


番茄含有豐富的胡蘿卜素,B、C、P族維它命,不僅具有健脾消食、清熱解毒、涼血平肝等功效,而且還可降低血中膽固醇含量,經常食用對脂肪肝、高脂血症的患者也有益處。


7、海帶


海帶含有豐富的牛磺酸,可降低血液及膽汁中的膽固醇。含有食物纖維褐藻酸,可抑制膽固醇的吸收,促進其排泄。


8、紅薯


紅薯含有豐富的纖維素,起通便作用,並可將腸道內過多的脂肪、糖、毒素排出體外,起到降脂作用。


9、茄子


脂肪肝患者在飲食上選擇食用茄子,並且每天堅持一定量的運動,這有利於疾病的恢復。茄子纖維中所含的抑角苷,具有降低膽固醇的功效。巴西科學家用肥胖兔子作試驗,結果食用茄子汁一組的兔子比對照組兔子體內膽固醇含量下降10%。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:蒲公英泡水喝的功效
上一篇:乾燥上火 困意難消?三杯茶緩解春季綜合症

熱門推薦

    相關產品