首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 什麼東西吃不胖?讓你保持好身材的食物推薦

什麼東西吃不胖?讓你保持好身材的食物推薦


犀利士5mg

什麼東西吃不胖?讓你保持好身材的食物推薦


讓你保持好身材的食物


煮毛豆


毛豆不單單是啤酒的下酒菜,其營養價值也不容忽視。毛豆中的脂肪含量高於其它種類的蔬菜,而且其中多以不飽和脂肪酸為主。它能提供人體必需的亞油酸和亞麻酸,改善脂肪代謝,有效的降低人體中甘油三酯和膽固醇的含量。毛豆既能煮熟即食,又可晾涼後食用。口味比較淡的朋友則可以選擇原味毛豆。


白木耳黃瓜絲


準備黃瓜、白木耳、熟芝麻、枸杞等材料,將黃瓜切絲,枸杞子用溫水泡一下,然後將白木耳入沸水燙熟,撈出過涼開水,然後撕成小朵。把黃瓜絲、白木耳、熟芝麻和枸杞子入調理盆,撒上鹽和味精,加上醋和香油,攪拌均勻,立即裝盤食用。


鮮黃瓜內還含有丙醇二酸,可以抑制糖類物質轉化為脂肪。黃瓜中還含有纖維素,對促進腸蠕動、加快排泄和降低膽固醇有一定的作用。黃瓜的熱量很低,對於高血壓、高血脂以及合並肥胖症的糖尿病,是一種理想的減肥蔬菜。


鯉魚湯


用蓽芨5克,將鮮鯉魚100克、川椒15克、生薑、香菜、料酒、蔥、味精、醋各適量為原料。將鯉魚去鱗,剖腹去內臟洗凈,切成小塊。薑、蔥洗凈,拍破待用。把蓽芨、鯉魚、蔥、薑放入鍋內,加水適量、置武火上燒開,移文火上燉熬約40分鐘。加入香菜、料酒、味精、醋即成。可單獨食用,也可佐餐,吃魚喝湯。能利水消腫而減肥。


冬瓜粥


用新鮮連皮冬瓜80克—100克(或冬瓜仁,幹的10克—15克、新鮮的30克),粳米100克為原料。將冬瓜用刀刮後洗凈,切成小塊,再同粳米一起置於砂鍋內,一並煮成粥即可(粥內不要放鹽)。或先用冬瓜仁煎水去渣,再凈粳米放粥煮,每天早晚兩次時,常食有效。能利尿消腫,減肥降脂。


豬肉洋蔥


洋蔥能促進脂肪代謝,降低血液黏稠度,減少吃豬肉脂肪高的副作用,豬肉屬於百搭葷菜,配冬瓜、百合,有潤腸效果。加海帶,祛濕止癢。加南瓜,降血糖。加豆苗,利尿、消腫。


番茄凍湯


準備番茄、黃瓜等材料,切5個中等個頭的番茄,放在攪拌機裡。添上半條已去籽的黃瓜,半杯綠胡椒粉,1/4杯洋蔥和一勺橄欖油。攪拌20分鐘,然後放在冰箱裡,冷藏15分鐘。可以分成四份,每份含有76卡路裡,4克脂肪,9克碳水化合物,2克纖維和2克蛋白質。


番茄的食物纖維有助於清腸排毒。番茄內含有豐富的食物纖維,在這些纖維運送到大腸的過程中,纖維不但無法被腸消化,會吸收膽固醇、膽汁酸、脂肪等物質,並隨大便排出,從而起到減肥瘦身排毒作用。黃瓜肉質脆嫩,汁多且味甘,具有特殊芳香,被認為減肥美容絕妙佳品。


香菇瘦肉


雞蛋1個,瘦豬肉20克。醬油、鹽、香菇、牛奶、料酒各少許。將雞蛋打散,加入鹽、料酒、醬油與牛奶。豬瘦肉切成薄片,加少許鹽、料酒和醬油,使其入昧。將香菇切成片。將豬瘦肉、香菇放在大碗中,倒入打散的雞蛋汁。用電飯鍋蒸熟,即可食用。


這個食譜能滿足你的口腹之慾,還能促進腸胃蠕動,加速排便,讓你吃著吃著就能減肥。


豆腐皮中芹


豆腐皮1塊、芹菜250克、鹽適量。起油鍋,將豆腐皮放入鍋中,用中火炸至豆腐皮表皮起泡即可取出,用刀切成小塊狀備用。將芹菜的葉片擇去,洗凈後切成約2.5厘米長段備用。燒熱鍋,加入1大匙油,放入芹菜段、豆腐皮,快速拌炒均勻。加入調味料及少許水,慢慢嫻煮至豆腐皮變軟即可。


豆腐因為高營養、高礦物質、低脂肪而深受減肥者的親睞。豆腐中豐富的蛋白質含量讓人有很強的飽腹感,更能提高新陳代謝功能。


黃瓜花生肉丁


黃瓜1根,瘦豬肉60克,花生60克。鹽、醬油、淀粉、薑片各適量。黃瓜洗幹凈切成小丁。瘦豬肉切成小丁,以醬油、鹽、淀粉醃好。油鍋燒熱,放入瘦豬肉丁與薑片快炒取出。以鍋中餘油炒黃瓜與花生,加些清水,用大火快炒。放入瘦豬肉丁,加入醬油與鹽,快炒至熟透起鍋。


芹菜汁


芹菜含有大量膳食纖維,多吃能夠促進排便,及時排出體內堆積毒素,讓你的小腹恢復平坦。不過芹菜是吸光食物,最好晚上食用,以免皮膚變黑。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:蒲公英泡水喝的功效
上一篇:春季護膚吃什麼好?十種美容養顏的食物推薦

熱門推薦

    相關產品