首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 吃辣椒會導致失眠 令人失眠的食物整理

吃辣椒會導致失眠 令人失眠的食物整理


犀利士5mg

吃辣椒會導致失眠 令人失眠的食物整理


導致失眠的食物


1、辣椒


辣椒或者大蒜這一類辛辣的食物,吃完後會引起胃部灼熱,體溫升高、血液循環加快。由於胃部不適和心臟供血量增加兩大因素,會導致心跳加快,身體各部位處於活躍狀態,會造成嚴重失眠。


2、人參


人參可以刺激大腦中樞神經,讓其處於興奮狀態,並增強機體對一切非特異性刺激的適應能力,減少人體疲勞感,是很多上班族用於工作中提神醒腦的最常見食物之一。然而白天過多的食用會使得大腦神經持續興奮,夜晚會導致失眠。


3、紅薯


紅薯含糖分較多,吃了以後會刺激胃酸大量分泌。另外紅薯中的氧化酶容易在腸道中產生大量的二氧化碳氣體,引起腹脹、呃逆、放屁等現象,腹脹不舒服就會導致失眠,所以晚上要少吃產氣食物。


4、濃茶


濃茶中咖啡堿過多,咖啡堿有刺激作用,喝多了容易使心跳加速、血流加速、呼吸加快,易導致大腦神經中樞過度興奮。特別是夜晚,切忌不要飲濃茶,否者易導致失眠。


5、咖啡


不少人熬夜時,感覺到困都會喝杯咖啡來緩解。可見咖啡對睡眠是多麼的不利。專家表示,咖啡雖不會給身體增加能量,但能增加人體警覺度,使睡眠變得困難。


6、幹酪


幹酪,又名奶酪、乳酪,含有豐富的蛋白質和脂質,幹酪的營養價值很高,其豐富的無機鹽和維它命及其他微量成分等,對人體健康大有好處。但其含有大量的氨基酸酪胺,酪酸具有提神醒腦作用。因此,杜達什博士建議,睡前最好不要吃幹酪。


7、加工或煙熏肉食


營養專家表示,加工肉食含有大量的酪胺,會導致大腦釋放一種保持警覺的化學物質。同時,加工肉食含有大量的酪氨酸,會導致大腦產生令人興奮的多巴胺。除了擾亂睡眠之外,加工或煙熏肉食也是最不健康的垃圾食品。


8、番茄沙司


番茄沙司中的番茄含有維它命C,有生津止渴,健胃消食,涼血平肝,清熱解毒,降低血壓之功效。尤其對高血壓、腎臟病人有良好的輔助治療作用。但是其屬於酸性食物,在大多數食物中如意大利面等含番茄沙司的食物。最好在睡覺前幾小時食用,因為番茄沙司容易導致返酸燒心,干擾睡眠。


9、檸檬水


檸檬中含有豐富的檸檬酸,檸檬酸是一種很好的提神物質,能讓你思考更活躍,所以會導致失眠。


冬季失眠多吃安神食物


1、牛奶


牛奶中含有色氨酸,這是一種人體必需的氨基酸。睡前喝一杯牛奶,其中的色氨酸量足以起到安眠作用。飲用牛奶的溫飽感也增加了催眠效果。


2、蓮子


蓮子有養心安神的作用,心煩夢多而失眠者,則可用蓮子心加鹽少許,水煎,每晚睡前服。


3、桂圓


桂圓性味甘溫,無毒。桂圓肉補益心脾、養血安神,可醫失眠健忘、神經震弱等。中醫治療心脾兩虛、失眠等夢的方劑歸脾丸就有桂圓肉。


4、核桃


核桃是一種滋養強壯品,可治神經袁弱、健忘、失眠、多夢和飲食不振。每日早晚各吃些核桃仁,有利睡眠。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:蒲公英泡水喝的功效
上一篇:被淡忘的8種抗癌菜 你有吃嗎

熱門推薦

    相關產品