首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 陽光再曬也不怕 神奇食物阻擋紫外線

陽光再曬也不怕 神奇食物阻擋紫外線


犀利士5mg

陽光再曬也不怕 神奇食物阻擋紫外線


春天氣溫雖然不高,但紫外線照射並不弱於夏季。各種各樣的防曬霜並不能起到根本的美白防曬效果。想要真正從內到外阻擋紫外線侵害、防止黑色素生成,你需要多吃這些天然防曬霜。


1、橙子


橙子含有大量維生素C和胡蘿卜素,可以抑制致癌物質的形成,還能軟化和保護血管,促進血液循環,降低膽固醇和血脂。


研究顯示,每天喝3杯橙汁可以增加體內高密度脂蛋白(HDL)的含量,從而降低患心臟病的可能,橙汁內含有一種特定的化學成分即類黃酮和檸檬素,可以促進HDL增加,並運送低密度脂蛋白(LDL)到體外。


2、獼猴桃


獼猴桃是一種營養價值極高的水果,其可容性固形物含量為20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、異亮氨酸、酪氨酸、纈氨酸、丙氨酸等十多種氨基酸,含有豐富的礦物質,每100克果肉含鈣27毫克,磷26毫克,鐵1.2毫克,還含有胡蘿卜素和多種維生素。


獼猴桃維生素C的含量達100毫克(每百克果肉中)以上,有的品種高達300毫克以上,是柑桔的5--10倍,蘋果等水果的15--30倍,因而在世界上被譽為水果之王。


3、草莓


草莓屬漿果,它含有的多酚物質,對於促使黑色素生成的酪氨酸酶具有抑制作用。並且,由於照射紫外線產生的活性氧破壞細胞膜細胞內的DNA,將脂質變為過氧化脂質,這是導致血液粘稠的原因。而漿果類水果中還有的酪氨酸酶對於抑制過氧化脂質的生成,防止血液粘稠具有重要作用。


另外,草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。現在的很多清潔和營養面膜中也加入了草莓的成分,適合於任何膚質。經常使用草莓美容,可令皮膚清新、平滑,避免色素沉著。


4、桃子


桃子是許多人都愛吃的一種香甜可口的水果,其所含的豐富果酸具有保濕功效,還可以清除毛孔中的污垢,防止色素沉著,預防皺紋。另外,桃子中還含有大量的維他命B和C,促進血液循環,使面部膚色健康、紅潤。


對粗糙的皮膚,可以用桃片在洗凈的臉上磨擦和按摩,然後再洗凈,這一方法有助於保持皮膚的光滑與柔嫩。除此之外,在洗澡水中加入少許桃汁浸泡,也是保養肌膚的一個好方法。


5、櫻桃


櫻桃是含鐵及胡蘿卜素較多的一種水果,它的營養非常豐富,對氣血較虛的人能起到補血補腎的作用,飯前食用200-300克可以調理腸胃功能,對消化功能差的人很有好處。櫻桃中豐富的維他命C能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成。另外,櫻桃中所含的果酸還能促進角質層的形成。


6、蘋果


蘋果皮中含有豐富的蘋果多酚。其中含有綠酸、兒茶素、花青素等,具有強大的抗氧化作用。利用蘋果多酚的抗氧化作用對抗紫外線照射後產生的活性氧的危害,保護美麗肌膚。另外,對於黑色素生成,肌膚美白也有一定作用。試試把蘋果洗幹凈連皮吃吧!


7、番茄


番茄中含有的豐富的番茄紅素不僅有抗氧化作用,對於紫外線引起的色斑和皮膚粗糙也有一定作用。據日本可果美株式會社的研究表明,番茄紅素能在皮膚中被保留,而發揮功效。可謂是可以吃的防曬霜啊。用油加熱能提高番茄紅素的吸收效率,因此建議在已經煮熟的番茄汁、番茄罐頭裡加一些橄欖油哦。


8、檸檬


檸檬含有豐富的維生素C,能夠促進新陳代謝、延緩衰老、美白淡斑、收細毛孔、軟化角質層,對皮膚有很強的護理作用,同時還能增強皮膚的抗曬能力。


9、西印度櫻桃汁


西印度櫻桃所含有的維生素C是檸檬的17倍。不僅如此,她還含有花青素,在維生素C一起,為去除活性氧提供雙重武器。然而由於維生素C和花青素均不能在體內保留,所以要經常補充哦!


10、咖啡


咖啡中含有豐富的綠原酸和丹寧酸等多酚類物質。據日本禦茶水女子大學近藤教授的研究表明,有喝咖啡習慣的人色斑較少。人們認為,咖啡中所含的綠原酸對於黑色素的生成具有抑制作用。一杯咖啡中的多酚物質含量是綠茶的兩倍,因此喝咖啡能更有效率地攝取多酚物質。


11、西瓜


吃西瓜不同於喝水或飲料,它對人體不僅僅是水分的補充。西瓜汁中含有多種有益健康和美容的化學成分,如能促進皮膚生理活性的氨基酸。這些成分易被皮膚吸收,對面部皮膚的滋潤、營養、防曬、增白效果較好。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:蒲公英泡水喝的功效
上一篇:三口菜一口肉 這樣吃午餐最養人

熱門推薦

    相關產品