首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 喝咖啡也講究時間 女性喝咖啡可保養皮膚

喝咖啡也講究時間 女性喝咖啡可保養皮膚


犀利士5mg

喝咖啡已經成為了大多數辦公室上班族女性每天不能少的一件事情。那麼,喝咖啡對女性朋友來說究竟有沒有好處呢?

喝咖啡也講究時間 女性喝咖啡可保養皮膚


與此同時,喝咖啡還需要講究時間的。在這裡,為大家來一一介紹介紹吧。


女性喝咖啡的好處


防止過敏。咖啡因對交感神經有刺激和興奮的作用,因此喝杯咖啡有助於預防過敏症。在過敏症、氣喘等即將發作的時候,預先喝一杯的咖啡,除了利用咖啡因的興奮功效之外,心理上也能有所調適。


保養皮膚。咖啡因有加速肌膚新陳代謝的作用,對於淡化因為血液不循環引起的黑眼圈,抗氧化保持皮膚的充沛力,延緩衰老等等。


促進腸道蠕動。咖啡中的可溶性膳食纖維素的含量非常高,其具有加速腸胃蠕動的作用。對於有輕微便秘的女性還可適當飲用咖啡緩解便秘。


那麼,在什麼時候喝咖啡最好呢?


喝咖啡的最佳時間


早7:00-9:00:上班路上。新的一天中第一杯咖啡的最佳選擇。輕啜一口,如同裹著柔軟的毛毯般,溫暖、舒緩和沉靜、它輕柔地喚醒你,讓閑適自由伴你一天。口感豐富的奶泡,溫暖你的心情,讓你長久品嘗,一路上都心情歡暢。


上午9:30-11:00:緊張忙碌。怎一個快字了得!18—24秒的秒速便可沖出一杯又濃又香的咖啡,與上午高效緊張的工作時間相得益彰。表面浮著一層金黃色泡沫的純黑咖啡,濃稠滾燙,第一口便陷入無可言喻的魅力中。層層香醇的味覺與豐盈口感能喚醒你的有些昏昏慾睡的神經,就讓思考中的大腦像火箭一樣,再飛奔一會;讓舌尖體會到的濃烈咖啡香味激發出你體內愉悅激情、樂觀、自信的情緒,充滿活力的開始一天中最緊張、最重要的時刻。


上午11:00-12:00 提神醒腦。經過上午緊張的工作節奏,還有一個小時才到午休時間,工作還要繼續,但是有點點累有點乏力。瑪其朵是在接近中午時分振奮精神的最佳選擇,如同烈酒一樣的後勁十足,讓你即使在有點肚餓、乏力的時刻,做出決策時胸有成竹、充滿自信。爽滑又略帶苦澀的口味,加入少許牛奶,讓你在激烈的思考後迅速撫平思緒,重新恢復元氣周身充沛精力。


中午12:00—13:00 輕松愜意。濃情焦糖咖啡給你帶來一天裡最自在的輕松時刻,讓工作日也擁有周末般的輕松。層層疊加的奶油,讓好心情無限延續。在忙碌的一天中,讓自己逃離片刻,沉迷在只屬於你的時間裡。


下午13:00-14:00 喚醒慵懶的下午。香草拿鐵以咖啡的純正味道和香草俏皮的活潑喚醒你午飯後昏昏慾睡的大腦,讓你精神重新振奮,補充能量,從容準備迎接下午的工作。濃縮咖啡持久濃烈的口感迅速喚醒疲憊的味蕾,身體猶如再換新生一樣的鬥志滿滿,開足馬力迎接下午的工作。


下午14:00-16:00 會議時間。一杯不添加牛奶的美式咖啡,苦澀中給你帶來幾分冷靜,最適合會議時的氣氛。恰如其分略帶苦味的芳香令人振奮,活躍你的思維,讓你樂觀而又不自大。最純正的咖啡口感正是你內斂、自信、有涵養的展現,低調的奢華。


最後,再來教大家一招,如何挑選咖啡豆。


選購咖啡豆的竅門


不論是哪一種咖啡,新鮮度都是影響品質的重要因素。選購時,抓一兩顆咖啡豆在嘴中嚼一下,要是清脆有聲,表示咖啡豆未受潮,而唇齒留香的咖啡豆才是上品,但最好還是用手捏捏,感覺一下是否實心,千萬不要買空殼的咖啡


剛炒好的咖啡豆並不適合馬上飲用,一般來說,咖啡的最佳飲用期為炒後一周後,此時的咖啡最新鮮,香味口感的表現最佳。


此外,咖啡豆的純度也是另一個考慮因素。內行人選咖啡,倒不見得是看顆粒的大小,而是抓一把單品咖啡豆,大約數十顆的分量,看一看每顆單豆的顏色是否一致,顆粒大小、形狀是否相仿,以免買到以混豆偽裝的劣質品。但如果是綜合豆,大小、色澤不同是正常現象。重火和中深的焙炒法會造成咖啡豆出油,可是較淺焙炒的豆子如果出油,則表示已經變質,不但香醇度降低,而且會出現澀味和酸味。總之在選購咖啡時應注意其新鮮度、香味和有陳味。


最後提醒大家,咖啡雖然對女性有好處,但是不宜多喝哦。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:早餐吃什麼能夠清腸排毒?
上一篇:喝水有什麼好處?什麼時候喝水好?

熱門推薦

    相關產品