首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 女性養生需知:女性保健首選8大健康食物

女性養生需知:女性保健首選8大健康食物


犀利士5mg

女性全身上下都需要保健,上至頭發,下至雙足。保健范圍說大不大,說小不小,但有一點可以確定,女性保健不可馬虎。市面上的保健產品眼花繚亂,該如何選擇?何不將目光投向天然的食物?每種食物都有其功效,女性保健首選有以下八大食物:


1、燕窩


現代醫學發現,燕窩含有豐富的蛋白質,每100克含量可高達50克,多種氨基酸、糖類、無機鹽和維生素等,其含有的大量生物活性蛋白分子,對於細胞組織再生,增強身體免疫機能,增加人體對X光或其他放射線侵害的抵抗力有明顯的防禦功效。此外,還具有延緩人體衰老,美容養顏,延年益壽的功效。


2、大蒜


現代醫學研究證明,大蒜素具有很強的抗菌作用,對陰道滴蟲、阿米巴原蟲等多種致病微生物有效。每天堅持進食一頭生大蒜,就能對陰道炎起到很好的防治作用。常吃大蒜不但能夠抗癌、防止血栓,還能夠保持頭發烏黑光澤,如果用蒜汁按摩頭皮,不但可減少脫發脫發,還可使白發變黑。


3、榴蓮


榴蓮性熱,可以活血散寒,緩解痛經,特別適合受痛經困擾的女性食用:它還能改善腹部寒涼的症狀,可以促進體溫上升,是寒性體質者的理想補品:另外,用榴蓮的果殼和豬骨頭一起煮湯也是民間傳統的食療秘方。榴蓮的最好搭檔是被稱為水果皇後的山竹,它能夠降伏水果之王的火氣,保護身體不受損害。


4、番茄


番茄中含維生素c,可以預防感冒,而大量含有的番茄紅素,是一種讓番茄變紅的天然色素,有抗氧化損傷和軟化血管的作用。


5、乳制品


牛奶能幫我們補充日常消耗的不同種類的營養,如礦物質、蛋白質、脂肪、碳水化合物和維生素。作為一種完整而全面的食品,建議每位國人都應經常飲用一定量的牛奶,避免我們身體的營養赤字。


6、菌類


包括各種耳類和菇類:如木耳、白木耳、蘑菇以及竹蓀等。菌類擁有高蛋白、多膳食纖維氨基酸、維生素,多礦物質,同時又無膽固醇、低脂肪低糖的神奇食用效果。木耳中的鐵對素食者來說起到很好的補充作用,烏發效果也很優秀,還可以提亮膚色、不易生痘。此外菌類還有可觀的增強免疫力、抗腫瘤、抗病毒、抗輻射、防治心血管病、保肝健胃的作用。素食主義的和尚為什麼吃素還能保持身體強壯,答案全在齋飯裡,沒有菌類的素飯就不能稱之為齋,菌類和豆腐最能保障素食者的身體機能。


7、醋


醋,不僅僅是食用調味品,還有開胃、增食、消毒的營養保健功效。醋中的酵素可以抑制和降低人體衰老過程中過氧化物質自由基的形成,起到抗衰老的效果。在燉煮肉、骨、皮類的食物時,最好多加一點醋,能促進其中大量蛋白質充分分解,讓優質蛋白質被人體吸收得更充分。


8、葡萄


葡萄營養豐富,鮮嫩味美,酸甜適口,老幼喜食。葡萄中含有人體不可或缺的維生素、礦物質以及少量的蛋白質和脂肪。性平,味甘酸,無毒,歷代中醫均把它奉為補血佳品。


根據自身需要,選擇適合你的天然保健品吧。天然無毒,保健很安心。即使身體沒有任何問題,也可以通過吃以上八種食物為身體增添保險,有保無險,日子更舒暢。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:你可能跟我一樣,被一顆蛋騙了幾十年
上一篇:如何應付年末飯局?八種食物助你護腸清腸排毒

熱門推薦

    相關產品