首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 飯後消化不良吃什麼食物助消化?

飯後消化不良吃什麼食物助消化?


犀利士5mg

很多人吃飯的時候遇到好吃的,就會多吃一點,飯後就會感覺發脹,那麼,飯後吃些什麼食物能助消化呢?


飯後消化不良吃什麼食物助消化?


飯後吃什麼食物能助消化?


燒烤後吃一只梨


韓國科學家調查發現,進食煎烤食品後吃一個梨,不失為一種健康的飲食方式。煎烤類食品經過煙熏火燎,產生較多的苯並芘等致癌物,而梨尤其是梨汁含有的抗癌物豐富,可以消除或排除致癌物,在一定程度上保護胃腸免受癌症之害。


吃蟹後喝生薑紅糖水


從中醫角度看,蟹肉對脾胃虛寒的人,尤其是慢性胃炎患者,可能引起胃痛、腹瀉、嘔吐等症狀。應對之策就是進食蟹肉後喝一杯生薑紅糖水。生薑性溫熱,能增強和加速血液循環,刺激胃液分泌,正好與性寒的蟹肉相補;紅糖與生薑一樣有暖胃、祛寒的作用。兩者搭配,暖胃效果更佳。


油膩多別忘吃核桃


如果餐桌上油膩食物較多,餐後吃一個核桃大有裨益。借助核桃中的特殊氨基酸,減少高脂肪對動脈血管的損害,保持動脈的柔軟與活力,防止硬化。尤其可貴的是核桃較橄欖油更勝一籌,不管你的膽固醇水平如何高,核桃仁都能幫助保持動脈的柔軟和彈性。


吃泡麵後吃水果


提倡煮食泡麵,既能更好地吸收水分,又有利於腸胃的消化。另外,進食泡麵後吃一點水果,如蘋果、草莓、橙子、獼猴桃等,以補償維生素與礦物質的不足。


吃火鍋後喝點酸奶


火鍋湯的溫度高,特別是麻辣火鍋,對胃腸的刺激較大,容易損傷胃腸道黏膜。化解辦法是進食火鍋後喝點酸奶,以保護胃腸道黏膜。酸奶中含有乳酸菌,可酸化腸腔,抑制腐敗菌生長,減弱其在腸道產生毒素的作用,從而防止腹瀉、腹痛等症狀發生。


慢性支氣管炎飯後吃柿子


柿子有清熱潤燥、化痰止咳的功效,是慢性支氣管炎病人較為理想的保健水果之一。如果飯後能吃個柿子,對咳嗽會有較好的輔助治療作用。


消化不良飯後吃菠蘿或木瓜


如果經常消化不良,飯後可吃點菠蘿。菠蘿含有特殊蛋白酶,在胃中分解蛋白質,補充人體內消化酶的不足,幫助消化。菠蘿還含有纖維素,對便秘也有一定效果。木瓜中豐富的木瓜酵素,有助於肉類蛋白質的消化與吸收。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:你可能跟我一樣,被一顆蛋騙了幾十年
上一篇:怎樣喝水最健康?每天喝水的正確時間

熱門推薦

    相關產品