首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 喝果蔬汁要記住四大學問 小口喝更利於吸收

喝果蔬汁要記住四大學問 小口喝更利於吸收


犀利士5mg

很多人喜歡榨新鮮的果汁喝,覺得這樣口感好,其實最好的方法還是直接吃水果,這樣營養不會流失。那麼,喝果蔬汁要注意四個要點。跟隨5MG.TW一起來看看吧。



1、小口喝更利於吸收


喝蔬果汁要一口一口慢慢喝,讓蔬果在口腔中與唾液融合。唾液中的酶可以殺菌,是人體抵抗外來細菌的第一道防線。喝新鮮蔬果汁切忌豪邁牛飲,以品嘗的心情逐口慢慢地喝下,這樣蔬果汁才容易在體內被完全吸收。


2、空腹喝會更好


一天當中,早上空腹時,或者飯前空腹、飯後2小時喝最好,但是有胃潰瘍問題者不宜吃菠蘿,會引起疼痛。早上喝蔬果汁比較理想,不過如果只以一杯蔬果汁取代原本的早餐,能量供給不足,會引起情緒浮躁。如果只以蔬果汁作為早餐,建議可以加入糙米或胚芽米,或是用糙米粉、五谷粉補足不夠的糖類。


另外,全谷類中含有豐富的B族維它命,正好是幫助身體產生能量不可或缺的維它命。


3、飲用時間要選好


如果早上沒時間喝果汁,可以選擇飯前空腹或是飯後2小時喝。飯後2小時喝,和吃水果的原理一樣,因為水果比其他食物容易消化,所以為了不幹擾正餐食物在腸胃中消化,飯後2小時飲用較適合。另外,要避免夜間睡前喝,因夜間攝取水分會增加腎臟的負擔,身體容易浮腫,也會造成夜尿頻繁,影響睡眠品質。


4、一天一杯足矣


一般人一天只要喝一次蔬果汁,就足夠養生了,除非是病人,才鼓勵喝兩次,甚至是兩次以上;喝的時機應在兩餐之間,如10:00-11:00,15:00-17:00,20:00-21:00,臨睡前不適合喝,以免影響睡眠品質。喝完了蔬果汁還是可以再吃水果,多攝取纖維質,有助於通便。



注意說明


1。鮮榨果汁是很容易變質。它開始失去養分,包括酶。榨好馬上喝可以使用果汁效果利益最大化。我們大多數人喜歡冰冷果汁,但最好是消耗在室溫下。


2。如果冰箱儲藏是無法避免的,一個罐中最少的空氣密封的玻璃罐中貯存果汁防止降低營養下降(即汁罐頂無空氣最好),空氣中的氧氣會氧化損傷的果汁成分。而包裝瓶鋁箔可以阻擋光線破壞果汁。


3。剝開橙子和柚子皮也含有有毒物質。然而,保留盡可能多的白色,部分皮膚下方,因為它包含了寶貴的生物類黃酮。蘋果,取出種子都含有少量的氰化物。


4。榨汁綠葉蔬菜變得更容易,如果你卷葉成一個小球,前喂養到機。一般情況下,深綠色蔬菜更有營養,但不好吃的。黃瓜可以偽裝的堅強的味道從綠葉蔬菜。


5。白菜汁是胃潰瘍與腸道感染一種流行的治療方法是美國的一個巨大來源的維它命。



7。芹菜,黃瓜,西瓜是非常好,非常有助於保水在身。


8。生薑具有抗炎作用,能緩解胃部不適,惡心和運動病。它也給你的果汁"拳"的一個很好的補充,如果你能忍受它。


9。抗氧化劑內容的五倍以上-西蘭花。他們也充滿了植物營養素,幫助女性預防尿路感染。


10。新鮮椰子不僅增加了一個愉快的異國風味的同時,其中的中鏈甘油三酯的營養價值。


11。至少喝2公升的水,每天當你禁食減肥時。你也可以包括草藥茶葉。國產大麥,赤小豆湯或綠豆。使用天然蜂蜜作為一個甜味劑,如蜂蜜。


12。降低上午的柑橘類果汁的量。如果酸性果汁往往會對你造成胃痙攣避開他們。瓜果或蔬菜汁是最好的如果你想喝的量大。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:喝牛奶和不喝牛奶身體有什麼差別 牛奶怎麼喝才健康
上一篇:米蟲為谷物中主要的害蟲 教你簡單一招徹底殺死米蟲

熱門推薦

    相關產品