首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 早餐怎麼吃對腸胃好 調節腸胃的水果推薦

早餐怎麼吃對腸胃好 調節腸胃的水果推薦


犀利士5mg

現在很多人因為工作的原因及不良的飲食習慣導致腸胃不好,那麼腸胃不好早餐要怎麼吃呢?有助調節腸胃的食物有哪些呢?下面就和5MG.TW來了解一下。



早餐怎麼吃對腸胃好?


1、早餐養胃吃雞蛋


如果想要養胃,每天早餐的時候雞蛋就是必不可少的一種食材。雞蛋富含大量的蛋白質以及身體所需要的維它命和礦物質,可以有效的補充人們身體所需要的營養元素。另外,雞蛋還可以有效的改善人體的體制,促進身體新陳代謝的速度,調節腸道功能,增加腸胃的蠕動速度而且還可以增加食欲。


2、早餐吃全麥,促進腸胃健康


為了方便起見,許多上班族會按照自己的口味選擇面包作為早餐,而全麥面包則更健康,全麥面包含有比較豐富的維它命以及大量的膳食纖維。粗糧不但對於人們腸胃很好的養護作用,還可以幫助身體清除多餘的毒素。但是全麥制作的食物的缺點就是容易消化,吃了不到兩三個小時就會又餓。因此,在選擇全麥作為早餐的時候,可以搭配一些比較扛餓的食物,例如雞蛋或者是雞胸肉來食用。


3、早餐吃蘋果,便秘遠離我


很多人在早餐的時候都喜歡搭配一個水果,水果的種類比較多,蘋果就是最佳選擇。蘋果含有比較豐富的。果膠這是一種不溶性的膳食纖維,可以有效的緩解便秘的情況,也有效的幫助腸道將沒有及時消化的垃圾排出體外。空著肚子盡量不要吃蘋果,以免造成腹瀉的情況出現。


4、早餐後吃些木瓜,促進消化


相信木瓜是很多女性朋友的最愛,不但味道鮮美,木瓜裡面含有比較豐富的消化酶,對消化系統的健康非常有好處,不但可以將體內的有害物質排出體外,還可以促進蛋白質的消化。早餐的時候攝取適當的木瓜,可以有效的改善消化功能。


5、牛奶豆漿二選一


牛奶和豆漿是我們生活裡比較多見的食材,它們營養豐富,可作為一種早餐的最佳選擇。除此之外早飯的時候還應該多吃新鮮的蔬菜,不但可以補充人們身體所需要的膳食纖維,還可以獲取大量的微量元素。



6、小米粥


想要養好自己的胃,每天早上喝一點小米粥是最好的,小米也叫粟米,對人體有很多益處,對於胃不好的人而言經常吃小米粥能開腸胃、補虛損、益丹田,而且小米中含有多種的氨基酸、維它命、脂肪以及碳水化物,還能預防一些疾病的發生,因而建議大家在平時吃早餐的時候喝一點小米粥,來養護自己的胃。


7、含有谷類的食物


對於胃部不好的人而言或者想好好養胃的人來講,每天早上也可以吃一些含有谷類的食物,這是由於谷類食物在人的身體內會很快的分解成身體所需要的葡萄糖,及時補充體內的糖分,防止人們出現低血糖的情況。另外,多吃谷類食物還可以使大腦的活力增強,促進人體的消化,使人們看上去更加的健康有活力。


8、將面包切成片然後烤一下


現在很多上班族早上沒有太多的時間做早餐,往往就是買一些面包來湊合吃一下就好了,然而面包裡面都是一些碳水化物,長時間吃這些對胃會造成損傷,引起胃病的出現。因而,建議大家可以將面包切成片然後烤一下,這樣就會起到保護胃的作用。


很多人對這種方法不理解,其實,這屬於一種古老的養胃方法,將面包烤一下,在面包上就會形成一層糊化層,這種物質可以和胃中的胃酸發生中和,甚至是抑制胃酸的分泌,從而起到保護胃的效果。


9、喝一點酸奶


早上也可以通過喝一點酸奶來養胃,酸奶是經過發酵的,在發酵的過程中產生了很多對人體有益的維它命,同時多喝酸奶還能調節人的身體免疫能力,預防一些疾病的發生,也能間接的保護自己的胃不受疾病的困擾。



腸胃不好吃什麼好


1、木瓜


木瓜是一種很常見的瓜果,木瓜裡面含有的木瓜酵素可以加速蛋白質的快速的吸收,對於腸胃不好的人,可以起到緩解的作用,希望大家可以適當的吃一些木瓜。


但是,有一點是需要注意的,那就是木瓜是屬於一種寒性的食物,經常吃,對於自己的身體是沒有什麼好處的。


2、石榴


石榴是一種很受大眾喜歡的水果,因為果料飽滿,經常會作為大家茶餘話後的食物,因為石榴中含有一些果酸,對於調節腸胃和消化是有一定的作用的。


3、桂圓


李時珍曾說過:“食品以荔枝為美,滋益則龍眼為良”。和荔枝性屬濕熱不同,桂圓能入藥,有壯陽益氣、溫胃補脾等多種功效。中醫裡可用於治療心脾虛損、氣血不足所致的失眠、健忘、驚悸、眩暈等症。


4、菠蘿


菠蘿性味甘平,具有健胃消食、補脾止瀉、清胃解渴等功用。每100克菠蘿果實中所含的維它命C高達30毫克,並含有豐富的水分,適當食用對腎炎,高血壓病患者有益。它的果肉中和木瓜一樣含有一種能分解蛋白質的酵素,因此它能柔軟肉質、消解血塊。每次吃菠蘿不可過多,過量食用對腸胃有害。


5、櫻桃


專家指出,櫻桃營養豐富,其中鐵的含量尤為突出,超過柑橘、梨和蘋果20倍以上,居水果首位。櫻桃性溫,味甘微酸,具有補中益氣、調中益顏、健脾開胃的功效。需注意的是,櫻桃屬火,不可多食,身體陰虛火旺應忌食或少食。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:國民蔬果攝入不足 蔬果吃太少對身體的影響大
上一篇:記憶力越來越差 趕緊食療補一補提高記憶力

熱門推薦

    相關產品