首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 主食吃不對體重漲得快 主食攝入不足的後果很嚴重

主食吃不對體重漲得快 主食攝入不足的後果很嚴重


犀利士5mg

現在對於女生來說,可能都希望自己的身材很好,顏值也很高,但是,卻不是每一個人都可以這樣的,所以如果有的人對自己的身材不滿意的話,那麼,就會花很多的心思去改變,比如說,在身材方面,那些覺得自己胖的人就會想去減肥,有的也會選擇不吃米飯來減肥,但是,卻不知道,米飯不是最容易吃了就胖的主食,很多人都吃錯了,所以,今天5MG.TW和大家講講這個知識。



有哪些主食的含糖量比較高?


很多人都知道米飯的含糖量很高,所以,為了起到減肥的效果,就會選擇吃其他的食物,不吃米飯,但是,相比較白饅頭,白面條等食物,米飯的含糖量還是沒有它們高的,如果這些食物人體攝取的過多的話,就會導致身體裡面的糖類物質更多,經常吃的話也就很容易長胖了。所以,要想自己的身體健康,身材好的話,這些精細的食物就少吃一點,因為精細的食物含有的糖類物質更多。



那哪一些主食吃了對減肥更加有利?


一、可以多吃一些玉米。


玉米,是非常常見的蔬菜,它的口感也比較好,因為含有的糖分比較少,裡面維它命和纖維素的物質比較豐富,所以,在減肥餐中也是很常見的,多吃還可以促進腸胃的蠕動,對於一些患病的病人也好。


二、可以多吃一些蕎麥。


一般來說,居住在西北地區的人可能比較喜歡吃蕎麥做成的食物,因為它的含糖量也比較低,所以也是比較建議大家吃的,而且它還有降血糖的作用。而且全麥的饅頭也是大家使用比較多的一種,它比精細的主食的糖分會少一點,所以有便秘,高血壓等症狀的人可以多吃。



三、可以多吃一些土豆。


很多人對土豆的物件都是比較深的,他們認為土豆含有比較多的淀粉,所以吃了之後就容易長胖,所以那些正在減肥的人都不怎麼敢吃土豆。其實這是一個錯誤觀念,實際上土豆和白米飯白饅頭等食物相比,土豆含有的糖分不會很多,所以可以適當的吃一點。


四、可以多吃一些燕麥。


燕麥的營養物質十分的豐富,裡面維它命的含量非常的高,而且,糖分也是比較低的,經常吃的話,還可以在一定的程度上緩解體內血糖高的問題,所以,平常可以適當的吃一點,它也經常被人們用來當作正餐的替代品。


想要減肥的話,還是有很多的主食可以吃的,比如說綠豆,紅豆,雖然說它們含有的淀粉比較多,但是相比較饅頭,米飯等來說,還算少的,也是比較適合那些想要減肥和血糖高的人吃,因為它的消化速度比較慢,所以可以在一定的程度上控制飲食量,吃得少的話,那麼就不容易變胖了。除此之外,平常也可以搭配一些粗雜糧吃,這樣飽腹感會比較強。



主食攝取不足的後果


致胖的"元兇"是總熱量而不單純是主食,長期缺乏主食會導致肌肉無力甚至失憶。


每天下班後到健身房運動是阿麗多年的習慣了,由於時間匆忙,阿麗的晚餐通常都留在健身後才吃,而為了保持健身的"成果",阿麗健身後拒絕米飯、面等一切淀粉類的食物,就吃水果再喝點酸奶。


采訪中發現,阿麗這樣的飲食習慣源於一種在上班族中相當流行的"低碳水化合物減肥法"。這種方法主張不攝取米飯、面食、面包等含淀粉量高的主食,與此同時,增加攝取高蛋白食物,以達到快速減肥的效果。幾年下來,阿麗的身材確實保持得非常苗條,但在最近的一次體檢中,她卻被查出了貧血,而且在每次運動結束後,阿麗都會感覺全身肌肉無力,整個人非常疲憊。


針對這種情況,專家分析說,這可能與她的飲食中長期缺乏碳水化合物有關。專家強調:"在運動與膳食營養的補給中,除了適量的蛋白質、脂肪和水之外,最重要就是碳水化合物的補充。"而國外有研究指出,長期缺乏碳水化合物可能造成記憶力下降,甚至失憶。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:不要盲目貼秋膘 秋冬滋補身體可多吃的食物
上一篇:挑食的危害到底有多大 對付寶寶挑食的對策

熱門推薦

    相關產品