首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 消除困意 除了咖啡還有這十種食物哦

消除困意 除了咖啡還有這十種食物哦


犀利士5mg

上班族常常被工作和生活折磨得身心疲倦,午後困意來襲,老是犯困會嚴重影響工作效率,怎麼才能消除困意?解困的食物有哪些?除了咖啡以外,還有它們哦!



1、草莓


草莓含有豐富的維它命C,維它命C能幫助吸收鐵元素,細胞能充分吸氧,因此多吃草莓能使人精力充沛。


2、扁桃仁


許多提神的零食裡都有扁桃仁。據研究表示,扁桃仁是最富營養的果仁之一。扁桃仁富含維它命E和鎂,以及許多蛋白質,可以幫助你整天保持活力。



3、香椿


香椿含有豐富的植物蛋白質,甘氨酸、谷氨酸的含量居蔬菜之冠,有助於提高神經系統興奮性,增強人體應激能力。常吃香椿可消除春困、排散毒素、提升精力。


4、大蒜


大蒜具有強大的殺菌力,能消滅侵入體內的病菌。但你知道嗎?它還有助維它命B1的吸收,促進糖類的新陳代謝以產生能量,並緩解疲勞。瘦肉和大蒜一起煮食用可以促進血液循環,消除身體維它命B1的析出量提高,延長維它命B1在人體內的停留時間,還能促進血液循環以及盡快消除疲勞、增強體質。



5、三文魚


魚肉中富含蛋白質、氨基酸,有提神健腦的好功效,尤其是三文魚、鱈魚等深海魚的魚皮,含有氨基酸、色氨酸等物質,能起到舒緩神經的作用,從而緩解抑鬱情緒。


6、菜花


菜花是良好的B族維它命“聚居地”,其中維它命B1有助於改善精神狀況,精神經常處於緊張狀態的人尤其需要它;維它命B2與B6一起還有助於緩解疲勞及提神醒腦,維它命B6在蛋白質的代謝過程中起調控作用,它有助於能量的產生,讓人感覺精力充沛,被稱為提神營養素。



7、菠蘿


菠蘿含有非常豐富的維它命B1,因此可以消除疲勞,讓人感覺更加的精神,平時感覺有些疲勞的時候吃上幾片新鮮的菠蘿,立刻感覺人精神了很多。


8、檸檬


檸檬中含有的豐富枸櫞酸具有緩解疲勞的效果,因為枸櫞酸能夠在體內作為能量的一種支持人體活動。當人的機體感到疲勞時、大量出汗過後或口渴時,飲用一杯檸檬汁能夠有良好的緩解作用。



9、橘子


吃橘子能解疲倦。因為橘子含有豐富的鉀,能為人體補鉀,而且橘子是酸的,既能提神,又可以開胃。胃口好了,攝取的食物豐富,鉀就吸收得充足。橘子皮裡還含有黃酮、新陳皮甙、柑橘黃甙、橙皮黃素等成分,具有抗缺氧、抗疲勞的效果。所以用橘子皮泡水飲,也能起到很好的效果。


10、豆芽菜


黃豆、綠豆中含有大量的蛋白質、脂肪和碳水化合物,以及鈉、磷、鐵、鈣等人體必需的飲食微量元素。大豆生芽後,不但能保持原有的物質,而且增加了維它命的含量,有利於消除疲勞。豆芽中的葉綠素可以防治直腸癌。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:不吃早餐不僅容易導致肥胖 忘吃這頓飯小心得心臟病
上一篇:晚餐吃不對疾病來排隊 遠離疾病就得遠離不良飲食

熱門推薦

    相關產品