首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 吃夜宵不發胖妙招來幫你 適合吃夜宵的幾類人群

吃夜宵不發胖妙招來幫你 適合吃夜宵的幾類人群


犀利士5mg

有很多減肥的女性應該都知道在晚上吃夜宵不僅會讓腸胃負擔重,而且還容易讓過多的脂肪堆積在身體內,導致身體發胖。因此很多女性想要維持體,只能咬著牙忍住不吃夜宵。其實,夜宵也有不發胖的方法,只要正確了解掌握,是可以降低發胖現象的。下面和5MG.TW一起來了解一下吧。



六類人適合吃夜宵


合理、健康的夜宵人人皆宜,不僅適合於兒童、公務員、老年人等正常人群,而且適合於糖尿病、肥胖症、癌症及胃病患者。


兒童生長發育快、學習壓力大的學生,在睡前喝一杯牛奶加一塊面包,吃一頓健康的夜宵不僅對其生長發育有益,而且能提高學習效率。此外,還能預防缺鐵性貧血、維它命缺乏症等的發生。


老年人老年人代謝率降低,胃腸道功能減退,睡眠減少,易發生貧血、骨質疏松等病。他們常需要采取強化營養和少食多餐的方式,吃頓健康夜宵的重要性不言而喻。


糖尿病患者一頓健康的夜宵可有效預防發生夜間低血糖和晨起高血糖,有利於患者血糖的穩定,預防急慢性並發症。


肥胖症患者減肥最安全、有效的方式就是節食。節食最容易出現的問題就是饑餓。避免或減輕饑餓感的主要方法就是少食多餐,吃頓健康的夜宵是減肥族必不可少的。


癌症患者他們往往合並營養不良,需要加強營養,又因種種原因,如采取放療和化療等影響食欲,造成三次正餐不能滿足營養需求。因此需要多次加餐,其中,營養的夜宵就是主要的加餐方式之一。


胃腸道疾病患者此類患者需要限制一次攝取的食物量,少食多餐是主要原則之一。



控制體重真的靠不吃夜宵就能控制嗎?


由於減肥是一種需要長期堅持的過程,而想要完全的達到自己想要的體重,就要把減肥的思想以及措施都應用在生活中的所以事情中,不能說到靠這個夜宵就能夠有效降低體重。減肥是需要長期的維持,在平時要注意攝取蛋白質、維它命等身體所需的物質,並且要靠運動來消耗掉身體多餘的熱量,如平時什麼都不做,單純靠戒掉夜宵來減肥並不是有效的。


怎麼吃夜宵能不發胖?


一、食物攝取要合理。如果想吃夜宵不妨吃些巧克力的甜食,或者可以喝些熱可可,由於熱可可水分比較充足,溫度也高於體溫,就不容易導致發胖。另外如果不是肚子餓,只是單純的嘴饞想吃零食,可以在飯後吃些甜品,由於主食已經攝取,會有飽腹感,這樣在攝取甜食的時候也不會攝取過多。


二、不能吃完夜宵就睡覺。有很多人有這樣的習慣就是吃完夜宵後就直接倒頭而睡。而這樣不僅僅會讓食物沒消化而讓多餘的脂肪堆積在體內,而且還會影響到睡眠品質,這也是導致身體出現肥胖的原因。因此,要注意在盡量保持在睡前2個小時進食,可以讓食物在體內可以消化掉。


三、在睡前不能吃煎炸的食物。有很多女性在睡前喜歡吃一些油炸類的食物,而這些油炸類食物所用的油是經過氧化的,一旦進入體內是不容易消化的,會讓油脂堆積在身體內而引發肥胖。所以在吃油炸類食物的時候可以蘸一些檸檬汁一起吃,可以幫助促進油脂分解,幫助食物消化,食物消化就不容易長胖了。



吃夜宵不發胖的五大對策。


一、想吃甜食怎麼辦


1、營養要充足


為了能讓攝取的糖分也能充分被燃燒掉,身體要保持均衡的營養,只要配合來吃,就能殲滅肥胖的根源哦!例如核桃含有的油分,能令脂肪加速燃燒,豆奶既健康也燃脂,天然的橙汁等都能補充營養。


2、選擇溫熱或水分充足的食物


如果想吃巧克力味的甜食,不妨喝些熱可可,由於水分比較充足,溫度也高於體溫,不易發胖哦!


二、想喝冷飲怎麼辦


碳酸飲料和奶昔一類的冷飲,切勿咕嚕咕嚕的一口氣地喝,這樣會令內臟瞬間冷卻。最後是選擇沒有加冰的飲品,如果加了冰的,要慢慢地喝,並且喝一口後先別吞,停留在口腔中,令飲品的溫度稍微升高至常溫後再吞下去。


三、加班時想吃東西怎麼辦


上班一族最經常出現的情況就是加班到很晚,已經過了吃飯的時間,下班後也會跟同事一起到餐廳吃吃東西喝喝酒。如果事先知道要加班,可以先在下午吃一點東西,防止過度空腹,盡量選擇一些營養充足的食物,例如飯團、水果沙拉、堅果類與幹果類食物,這樣也能防止太晚的時候會飲食過度哦!



四、吃了高卡食物怎麼辦


當我們吃一些雪糕、啫喱一類冷凍的甜食時,比起熱量,更令人擔心的是冷凍食物對身體造成的傷害。因為熱量與脂肪在體內也能被燃燒,但過冷的食物會令體內降溫,是無法啟動燃燒脂肪、消耗熱量的機能哦!所以在選擇時,盡量選擇常溫,雪糕也要挑些水果口味,慢慢吃。


五、吃完夜宵想睡覺怎麼辦


不少人在睡覺前都喜歡吃夜宵,其實不僅僅是食物還沒消化導致熱量積聚,更重要的是會影響睡眠品質,這是引起肥胖的主要原因。一般來說,睡前2-3小時前進食為佳,但如果要吃夜宵的話,盡量選擇一些易消化,或促進消化的食物吧,例如富含酵素的食物,也不怕會積聚了。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:常吃生薑防百病 可兩種吃法竟會致癌
上一篇:飲食習慣好大腦老得慢 兩款藥茶護大腦

熱門推薦

    相關產品