首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 過多攝入糖分與身體疾病有關 小改變幫你減少糖攝入

過多攝入糖分與身體疾病有關 小改變幫你減少糖攝入


犀利士5mg

在開始之前,你應該知道我不會告訴你選擇水果沙拉而不是生日蛋糕。不。對我來說,當談到糖的時候,適度是關鍵,我完全贊成偶爾的放縱。問題是偶爾會變成平常。大量攝取糖分的飲食與許多身體問題有關,從糖尿病到肥胖到健康的皮膚。下面和5MG.TW一起來了解一下。



當你看到別人在選擇香草拿鐵的同時點了兩杯摩卡加奶油的時候,你很容易忽略了你對加糖的依賴。但即使是拿鐵咖啡也能含一天的糖的攝取量……而且你還沒有吃過固體食物。


聽起來熟悉嗎?如果是這樣,就沒有判斷力。我以前也吃很多糖。幾年前,你會發現我在早餐谷類食品中加入蜂蜜,幾乎每樣東西都噴上番茄醬,吃水果味的食物。這些東西聽起來可能沒有什麼害處,但它們會讓你的糖分攝取量增加,實際上會讓你一整天更想吃甜食,所以你會攝取更多的糖分。


所以我想分享三個簡單的改變,這些改變幫助我擺脫了額外的糖分飲食,也幫助我減少了對甜食的渴望。事先說明:我不是營養學家,對我有用的東西不一定對你有用。畢竟,每個身體都是不同的。但是,嘗試可以幫助你戒除糖癮的方法有什麼害處嗎?



減少食用番茄醬


番茄醬曾經是我的首選調味品,不僅僅是炸薯條,我會把番茄醬和米飯混合,和炒雞蛋一起享用,然後把它加到三明治裡。顯然,當涉及到糟糕的飲食選擇時,有很多糟糕的事情。但是如果你認為自己是一個健康的食客,你很容易忽略像番茄醬這樣的添加糖的微妙來源。


一湯匙番茄醬含有4克糖(以高果糖玉米糖漿的形式)。從長遠來看,美國心臟協會建議女性每天添加的糖不超過25克。換言之,在你的盤子裡加一小口番茄醬就相當於你建議的一整天糖攝取量的五分之一。


為了讓我的炒菜不含糖,我現在選擇了類似口味但不加糖的配料,如新鮮或炒過的櫻桃番茄、少許熱醬汁或一匙莎莎醬(有些莎莎醬品牌確實添加了糖;找一個不加糖的品牌)。



自己DIY


我從小就喜歡喝水果酸奶杯,所以藍莓味的早餐在我心中占據了一個特殊的位置。不幸的是,我不太喜歡14到22克的糖,許多調味酸奶一份提供。悲傷但真實:僅僅因為食物是有機的、牧場養殖的、無麩質的、非轉基因的,並且不含人工香料或防腐劑,並不意味著它對你有好處。


幸運的是,我找到了一種方法,可以在早上不加糖的情況下,繼續享用我年輕時的果味酸奶。我把三分之一杯冷凍水果(通常是有機藍莓)放在一個容器的底部,然後在上面放上一份普通的、不加糖的酸奶,然後把這個組合冷藏一夜。我還喜歡在酸奶上添加額外的配料,如肉桂、燕麥卷、亞麻籽或赤霞子。


到了早上,放在底部的藍莓會稍微解凍,並產生一種甜的混合,然後可以在整個過程中混合。結果如何?一個更好的為您著想的酸奶,不費吹灰之力,可以根據您的喜好個性化,並提供零添加糖。



多吃高脂肪食物


這聽起來很不可思議,但一些專家說,多吃(健康)脂肪可以幫助你打破一個壞的糖習慣。這是因為富含高脂肪的食物更有可能滿足你,從而降低你的食欲。我的經驗可能是奇聞軼事,但我可以證明這樣一個事實:在我的飲食中添加更多的脂肪使我不太傾向於在下午3點吃含糖的東西來接我。


當然,你選擇的脂肪種類很重要。我選擇富含有益心臟健康的單不飽和脂肪的食物,比如橄欖油和鱷梨。選擇多不飽和脂肪的飽足來源,如鮭魚、亞麻籽和核桃也是關鍵。


我一直最喜歡的脂肪來源是堅果黃油,在我看來,堅果奶油的質地會讓人想起甜點。在我的燕麥片中加入相當大的一份杏仁醬,或者在微波爐裡把一勺花生醬放在香蕉上融化,味道非常令人滿意,通常不含精制糖(檢查罐子上的配料表以確保)。


我不吃由精制谷物和添加糖制成的格蘭諾拉麥片,而是嘗試吃那些含有我能說出的直接成分,或者完全由堅果和富含鐵的幹果制成,因此只含天然糖的麥片。


哦,還有最後一件事:如果我和朋友出去,我點甜點。我喜歡。我甚至可以把盤子裡最後一點巧克力醬刮掉。然後我繼續前進。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:你吃的膳食補充劑是不是太多 關於補充劑的最新科學
上一篇:總是感冒身體虛弱 這說明你該補充蛋白質了

熱門推薦

    相關產品