首頁 > 專欄 > 提高性能力 > 警惕:白癜風跟著夏天來了

警惕:白癜風跟著夏天來了


犀利士5mg

  白癜風(vitiligo)是一種常見多發的色素性皮膚病。該病以局部或泛發性色素脫失形成白斑為特征,是一種獲得性局限性或泛發性皮膚色素脫失症,是一影響美容的常見皮膚病,易診斷,治療難。中醫醫學稱之為白癜風或白駁風。白癜風是後天性因皮膚色素脫失而發生的局限性白色斑片,使得局部皮膚呈白斑樣,醫學上通常把這種病變叫色素脫失。

  夏日是人們清涼避暑旅遊的好時機,當然也給白癜風患者增加了許多煩心、苦惱和無奈。

  陽光是白癜風患者的最大殺手

  白癜風與季節有明顯的關系,有文獻報告,本病夏季發病率最高,春季次之,秋季第三,冬季最低。許多患者常在春末夏初發病或加重。其主要原因與紫外線有關,一方面,是由於夏季陽光照射強度大,紫外線穿透性強,到達地面的量多;另一方面,經過冬季,人體對紫外線的適應性又處於較低水平,所以春末夏初發生日光性皮膚病比例增多,同樣白癜風的發病率亦增高。

  在夏天發病的患者,又常與飲食、作息、情緒波動有關。當然亦不能排除與不同季節的氣溫、氣壓、濕度等自然因素影響內環境,引起神經內分泌改變有關。需要指出的是,一些手部白斑的患者常訴其夏季加重,冬季減輕或冬季消失,夏季復發現象,事實上是因不同季節,白斑周圍正常皮膚色素深淺變化而引起白斑與正常膚色的反差發生了改變,形成的視覺誤差。

  炎熱是白癜風患者的第二大殺手

  炎熱的天氣會使人情緒煩躁,思維紊亂,愛發脾氣,容易忘事。心境低落,對什麼事情都不感興趣,甚至對親人都缺乏熱情。這些是因為炎熱的夏季人的睡眠和飲食量有所減少,加上出汗增多,使人體內的電解質代謝出現障礙,影響到人的大腦神經活動從而產生情緒、心境、行為方面的異常。

  還有一些人力求完美的傾向導致他們在工作中出現失誤,盲目自責。這種情緒持續長久,容易患心血管方面的疾病。一旦出現上述情況應該注意放松自己,通過讀書、聽音樂等調整自己。如果效果不顯,可接受心理醫生的輔導,從而改變認知方式。

下一頁:夏季白癜風患者注意事項

${FDPageBreak}

  夏季白癜風患者注意事項

  天氣熱了,衣服少了。白癜風患者千萬注意不要磕碰,或者外傷,抓傷,燒傷。因為,外傷造成的皮膚組織破壞,導致黑色素脫失。蚊子叮了,千萬不要撓破,不然,被撓破的部位就會變白。當然了,它會很癢,你可以用兩小勺食鹽,一帶食醋,加適量開水,熱敷癢處,就是不要撓破。所以,夏天是白癜風患者難熬的季節,白癜風朋友一定要注意,不可大意。

  夏天,各種各樣的水果都擺滿了街上各個攤點,含維生素C多的水果一定不要吃,維生素C抑制黑色素生成。如:生的番茄,草莓,獼猴桃,橙汁,橘子等含量較多的水果請不要吃。但白癜風患者還可以吃香蕉,各種瓜類,桃,梨。這些水果看起來很美,但是,白癜風患者不要感到委屈,你們白癜風治療好了,仍然何以吃任何東西。在治療中,千萬不要嘴饞。

  目前常用的治療方法主要有以下幾種:

  1、服用或外用光敏性藥物進行光療,引起色素沉著。

  2、外搽刺激性外用藥,引起炎症反應;或使用激素類外用藥物激發黑色素沉著。

  3、口服或外用改善局部循環的藥物,促進皮疹的消退。

  4、使用免疫抑制劑及調節劑。

  5、皮膚移植。但無論采取哪種方法,都需要較長的療程,治療白癜風並不是一蹴而就的事情。

  但每個人對治療的反應不同,有的人發現早,皮疹小,范圍局限,采取治療措施早,並且對治療的反應好,皮疹就能較好地控制並逐漸消退;但也有的患者因貽誤就診時機,或皮疹廣泛,或病情頑固,治療效果不佳。另外,要說明的是,並不是皮膚黏膜顏色變淺就是白癜風,該病需要與其他皮膚病進行鑒別診斷,如有的先天性色素減退斑(如貧血痣、無色素痣),其病變局限,不會進展,也不會消退,有時治療效果不盡如人意,也可能與誤診有關。

必利吉專稿,轉載請注明必利吉;行業合作請連絡:[email protected]



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:多發性硬化症性功能障礙的治療
上一篇:剩女冷凍卵子雪藏生育能力

熱門推薦

    相關產品