首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 0能量飲料就是沒有能量 100%果汁其實是這樣

0能量飲料就是沒有能量 100%果汁其實是這樣


犀利士5mg

站在琳瑯滿目的食品面前,人們往往無從入手,尤其標簽上的“無糖”、“無能量”、“天然果汁”、“含蛋白質”、“高鈣”、“低脂”等等到底靠不靠譜?果汁、飲料、咖啡,市場上各種各樣,各種口味的飲料讓人無從選擇,為了迎合不同人群的口味和需求,飲料也不斷的推陳出新。但是,關於那些飲料的事情,這些你應該知道。



0能量不是沒有能量


許多減肥的人或者正在控制體重的人特別在意能量的攝取,所以市場上就推出了許多0能量飲料,但是0能量並不代表是沒能量。聲稱0能量是有要求的,當食品中的能量低於17千焦/千克(固體)或100毫升(液體)時,就可以聲稱是0能量。所以如果一款飲料標示0能量,並不意味著飲料中真的一點能量也沒有,只是含量低微,其攝取量對人體營養的影響微不足道。



無糖也可能有甜味


無糖飲料是指飲料中碳水化合物或者糖的含量低於標準“0”界限值,但是為獲得較好的口感,一般都會在飲料中添加甜味劑來代替蔗糖。



100%果汁是復原果汁


很多飲料包裝上用醒目的字樣標注了“100%果汁”或“純果汁”,但是仔細看配料表,發現上面基本上都寫著水、某種水果的濃縮汁。這種果汁確切的應該是復原果汁,是先從果汁中除去一定比例的水分將其變成濃縮果汁,便於保存和運輸,之後再添加適量的水分,將其還原成與原果汁比例相同的飲品。所以100%果汁並不等於原榨果汁,只是它沒有添加其他的配料,如白砂糖、食品添加劑等。



咖啡與咖啡飲品


咖啡只有一種配料,即咖啡豆、咖啡粉或者速溶咖啡,而咖啡飲品則不然,它的配料表前幾位一般是白砂糖、植物末和葡萄糖漿,還有食品添加劑,都是用來調節產品風味和口感的,咖啡的排名經常是很靠後的,甚至在最後一位,這說明在所有的配料中,咖啡含量所占比例比較小。



蛋白飲料未必高蛋白


植物蛋白飲料種類多樣,比如杏仁露、核桃露、椰汁及豆奶等,不少人認為就是高蛋白飲料,其實,植物蛋白飲料中的蛋白質含量要求不低於0.5%,所以一般飲料中每100毫升蛋白質含量在0.6-1.0克。如果要聲稱高蛋白飲料,每100克飲料中蛋白質含量應該大於或等於12克,所以一般情況下,植物蛋白飲料未必達到了“高蛋白”的要求。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:柿子雖好那麼好吃 但一定要注意這幾個食用禁忌
上一篇:愛吃熱帶水果之王的芒果 這些方法能減少過敏帶來的傷害

熱門推薦

    相關產品