首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 越吃越年輕的排毒蔬菜 吃出來的年輕才健康

越吃越年輕的排毒蔬菜 吃出來的年輕才健康


犀利士5mg

凍齡這個詞,新聞上常看見,往往是一些女明星保養的好,年紀大了也看不出來。但是其實,光靠藥物、化妝品、美容手術凍齡,能奏效一時,卻難以持久。食物有很大的魔力,我們身體中所需的營養物質幾乎都是靠食物補給的,不少食物都具有美容的功效。你知道嗎?一些生活中常見食物具有很強的抗衰老作用。從中醫的角度看,養顏最關鍵的還是養,從飲食上做到從內而外的年輕。下面5MG.TW帶你去看看讓你越吃越年輕的食物吧!



菠菜


菠菜是很好的綠葉蔬菜,常吃菠菜,可以清理人體腸胃裡的熱毒,防治便秘,讓人容光煥發。菠菜中有豐富的維它命,可以補充維它命,預防出現口角炎、夜盲症等維它命缺乏症。菠菜中還有大量的抗氧化劑,具有抗衰老、促進細胞繁殖的作用,可以激活大腦功能,又可以增強青春活力,防止大腦老化。



海帶


海帶裡有一種叫做硫酸多糖的物質,可以清除附著在血管壁上的膽固醇,使膽固醇保持正常含量。海帶中的褐藻膠因含水率高,可以在腸內形成凝膠物質,有利於排除毒素物質,還可以防治便秘和腸癌的發生。海帶中富含大量的碘,碘可以刺激垂體,使女性體內雌激素水平降低,卵巢機能恢復正常,消除乳腺增生的隱患。



黑木耳


中醫認為,黑木耳有補氣活血、涼血滋陰的作用,可以消除血液裡的熱毒。黑木耳中的植物膠質有較強的吸附力,可以將殘留在人體消化系統內的雜質排出體外。黑木耳對於體內難以消化的谷殼、木渣等具有溶解作用,對膽結石、腎結石也有化解功能。


綠豆


中醫認為,綠豆可解百毒,能幫助體內毒物的排泄,促進機體的正常代謝。綠豆還含有降血壓及降血脂的成分。



白菜


冬天白菜最常見,便宜又新鮮,白菜中含有豐富的維它命C,維它命E,多吃白菜,可以起到很好的護膚和養顏效果,此外,白菜還富含膳食纖維,能清腸排毒,白菜中含有的果膠,可以幫助人體排除多餘的膽固醇,起到排毒的效果。


胡蘿卜


胡蘿卜被譽為“皮膚食品”,能潤澤肌膚。胡蘿卜的營養價值很高,它裡面含有胡蘿卜素、維它命A、維它命B1、維它命B2、花青素、鈣、鐵等多種營養成分。其中,胡蘿卜素是抗衰老的最佳元素。胡蘿卜素有抗氧化作用,能足夠減少皺紋的產生。除此之外,有研究發現,多吃胡蘿卜還有降血壓、延長壽命的功效。



西蘭花


西蘭花中也含有胡蘿卜素、蛋白質、碳水化合物、脂肪、礦物質、維它命C等,營養成分同樣非常高。西蘭花最顯著的功效是防癌抗癌,蘿卜硫素是抗癌的主要成分,這種物質能提高致癌物解毒酶的活性,並幫助修復癌變細胞。



冬瓜


冬瓜含有較高的維它命C,能夠滋潤皮膚,防止皺紋的產生。冬瓜不含脂肪,膳食纖維高達0.8%,非常適合減肥的人食用。而且冬瓜又屬於典型的高鉀低鈉型蔬菜,對腎臟病、高血壓、浮腫病這類需要進食低鈉鹽食物的患者有很大的益處。



番茄


番茄中的番茄紅素具有獨特的抗氧化能力,能夠清除人體內引起衰老和疾病的自由基。同時又富含維它命C,從而能預防疾病和保護皮膚健康。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:傳統特色餃子文化 團團圓圓健康的餃子餡
上一篇:常吃杏仁養心肺 還能預防運動損傷的好處

熱門推薦

    相關產品