首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 常吃外賣?吃外賣危害大怎麼吃外賣才健

常吃外賣?吃外賣危害大怎麼吃外賣才健


犀利士5mg


外賣送餐存在哪些問題?


1、高油高鹽引發疾病


為了能以誘人的口味吸引客戶,商家們在烹飪過程中往往會添加大量的鹽油醬醋,然而,如果常吃高油高鹽食物,不僅會增加腸胃負擔,引起消化不良、便秘症狀,長期如此,更會引起高血壓、高血脂、血管堵塞等心血管疾病!


2、衛生條件差


在外賣平臺上,雖然食物在APP裡都展示得異常高達上,但其實多數送餐商家都屬於“小作坊”,有的甚至無牌無證經營,這些黑心商家的衛生條件十分令人擔憂。此外,送餐所使用的飯盒、筷子等餐具,也無法保證是否為合格產品,若有毒物質進入人體,將會引發身體疾病。


3、外賣盒子嚴重致癌。


外賣的泡沫盒是用回收來的廢舊物制造的,很難降解,在高溫下會產生一種致癌物質。長期吃外賣的危害性便可知曉。


4、冷飯冷菜太傷胃


從點外賣下訂單,到外賣配送,過程最少要耗費30分鐘,多則要耗費1、2個小時,在這個時間裡頭,飯菜早就涼了,若常吃冷飯冷菜,是很傷胃的。


5、環境破外和污染。


外賣盒子是一次性的,加上筷子,要砍伐大量的樹木來制造,可以說在制造垃圾的同時還在破環生態,樹越來越少,土地沙漠化。環境污染越來越嚴重,人類生體健康也受到威脅,可想而知,看似方便的外賣,卻沒有一點好處。


6、缺少營養且不衛生。


商家做外賣,大部分是建立在利益的基礎上的,很多時候金錢已經蒙蔽了雙眼,飯菜品質不合格,衛生要求也不達標。


長期吃快餐外賣能夠引發多種疾病!


胃炎:外賣食品多高油高脂,並且菜品結構單一。有些商販為了牟利甚至加入添加劑增加口味。這種飲食方式極易引發胃炎。


便秘:外賣快餐吃太多,常常會引起纖維攝取不足,而衍生出便秘。


脂肪肝、糖尿並高血壓、高血脂、高血糖:長期攝取過多油脂和鹽分,加上常常久坐不運動,不僅會導致肥胖,還會引發脂肪肝、糖尿病和三高等問題。


長期吃快餐,品種單一,營養不全,使舌頭失去了敏銳的味覺,表現為咽痛、口臭、口腔潰瘍、牙痛、痰多、腹脹、尿黃以及煩躁多夢等症狀。



外賣怎麼吃才健康?


1、辨別烹飪方式


油炸、煎炸、幹煸、醃制、煙熏等食品制作方式都是不太健康的,而健康的烹飪方式一般有白灼、清蒸、燜煮等,在訂餐時應該注意辨別。


2、避開高油高鹽食物


豬肉、鹵肉、炸魚、咸菜、咸魚、燒茄子、幹煸豆角等食物都屬於高油高鹽食物,它們在烹飪過程中都會反復放許多動物油,在訂餐時應注意避開。


3、注意葷素搭配


外賣餐裡,一般肉類比較多,而青菜的分量是較少的,因此在選擇食物的時候,應注意選擇一葷一素或者一葷兩素的,這樣就能夠做到營養均衡。


4、選擇派送及時的商家


訂餐最好是訂附近的,這樣送餐速度就比較快,否則選擇較遠的商家,不僅送到飯都涼了,而且還會餓壞肚子。


5、自備點水果


由於點餐的人較多,因此外賣烹飪一般是大鍋燉,這樣很容易導致食物營養流失,想要更好地補充維它命與礦物質,飯後半小時後建議吃些水果。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:怎麼吃洋蔥抗癌效果最好
上一篇:早餐吃咸菜配稀飯真的好嗎?

熱門推薦

    相關產品