首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 什麼時候吃鈣片最好

什麼時候吃鈣片最好


犀利士5mg


什麼時候吃鈣片最好


1、還有關於早中晚三個時間段來說。因為人體的腸胃吸收是不相同的,導致了補鈣的作用是順次增強的,到了晚上是最強的,所以晚飯後吃鈣片吸收能力最強的。當然晚飯也不能很晚,七八點鐘為宜。


2、口服鈣片,建議是在吃飯的時候,或者是飯後45分鐘,因為這時候胃酸的活動能力是最大的,鈣片中的鈣質是最容易被吸收的。


3、還有鈣片的口服。不要和豆類、奶類制品一同,這是很多人的錯誤觀念,想當然的以為豆類、奶類裡邊含鈣高,能更大程度的補鈣,可是他們與鈣片榮譽在胃裡凝聚成塊,欠好消化。


4、還要注意的是,鈣片中的鈣質的吸收是害怕酸類物質的,尤其是含草酸過多的食物,比如:菠菜、辣椒,還有碳酸含量高的飲料等。所以在補鈣的時候,盡量少吃或者不吃這類食物。


5、對於兒童補鈣,要減少劑量,還要注意買專門適合兒童的藥,不要吃成人的鈣片。如果是塊狀該,要磨成粉加到小孩的食物中。


6、對於經常幹重活而需要補鈣的老年人,由於體內的鈣質吸收能力差一些,建議還是加大口服的量,然後晚上好好休息,養足精神。


7、最後需要注意的是,雖然鈣片是補鈣的最快方法,但是還是要從日常的飲食生活中補鈣(比如經常給小孩曬太陽),不要依賴鈣片,畢竟是藥物,是藥三分毒。


補鈣的小秘密


1、子宮裡的寶寶會奪走媽媽身體裡的鈣嗎?


答案:是的。隨著胎兒在子宮中逐漸長大,他們需要大量的鈣來建造骨骼。尤其是孕後期三個月的胎兒需要更多的鈣。如果孕婦沒有攝取足量的鈣,胎兒就會從她的骨骼中獲取鈣。因此,孕婦和乳母需要吃大量富含鈣的食物,也可以在醫生的指導下服用鈣補充劑。不過有個好消息是,在孕期和哺乳期損失的骨質,通常在之後能補回來。


2、可以從蔬菜中獲取鈣嗎?


答案:可以。我們都知道多喝牛奶能補鈣,奶制品確實富含鈣。但是許多綠葉菜,比如甘藍菜、卷心菜、芥菜等也有不少的鈣。魚類罐頭,因為把魚的骨頭燉得軟爛了,因此也能補鈣,比如三文魚罐頭和沙丁魚罐頭。如果沒有攝取足夠的鈣,你患骨質疏松的風險就會大大增加。


3、什麼食物中的鈣最多?低脂奶、全脂奶還是酸奶?


答案:酸奶。酸奶比牛奶略勝一籌。一杯8盎司(夫妻情趣注:約227克)的酸奶能提供一日所需鈣質的三分之一。強化鈣的橘子汁、豆奶等同樣也是鈣質的好來源。在喝強化鈣的飲品時,不要忘記先搖晃一下瓶子,因為鈣質通常會沉在瓶底。


4、減少鈣攝取,能預防腎結石嗎?


答案:不能。雖然許多腎結石由草酸鈣構成,但食物中的鈣並不是造成腎結石的原因。不過,服用大量的鈣補充劑就會增加腎結石的風險。因此,預防腎結石,應補充適量的鈣,不要太多,也不能太少。


5、人每天都會丟失身體裡的鈣嗎?


答案:對的。鈣是人體中最重要的礦物質之一,大部分都儲存在骨骼和牙齒中。但是人每天都會通過皮膚代謝、流汗、掉頭發等來損失身體中的鈣。人體不能自己產生鈣,所以需要從食物或補充劑中來獲取足量的鈣。


6、誰需要的鈣最多?4~8歲的孩子,10~20歲的青少年,還是50歲以上的老人?


答案:青少年。10~20歲的青少年骨骼發育非常快,他們需要大量的鈣,每天至少應該攝取1300毫克。他們可以通過每天2杯牛奶、1杯鈣強化橘子汁(夫妻情趣注:或者一杯高鈣豆奶)、一杯酸奶來達到。成年人一般需要的鈣比較少,為每天最少1000毫克。(夫妻情趣注:台灣的成年人鈣攝取量為最低每天800毫克。)


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:喝酒後不能做哪些事情
上一篇:吃哪些藥了不能喝酒

熱門推薦

    相關產品