首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 吃完頭孢就喝酒有什麼危害

吃完頭孢就喝酒有什麼危害


犀利士5mg


吃完頭孢就喝酒有什麼危害


口服或許靜滴頭孢類藥物後飲用含有酒精的飲品或直接觸摸酒精。有會導致中毒反響的可能。服用頭孢類藥物後,再飲用含有酒精的飲品,會導致的體內“乙醛積蓄”的中毒反響,稱雙硫侖樣反響。表現為胸悶、喉頭水腫、口唇紫紺、心率增快、血壓下降、四肢乏力、面部潮紅、吐逆、錯覺、模糊、乃至發作過敏性休克等,損害非常大。


一般情況下,輕微的反應可自行消退,不需特殊處理,停止酒精後,症狀逐漸減輕或消失。多喝水,能促進藥物和酒精排泄。出現嚴重戒酒硫樣反應時,要及時去醫院,采取相應治療,如維持血壓、抗休克等,必要時吸氧、應用大劑量維它命C和抗組織胺藥物、糾正低鉀血症等。


吃藥能喝茶嗎


吃藥時只能用開水送服,千萬不能喝茶哦。由於茶葉裡都含有單寧酸,能和很多藥物的成分發生化學作用,無法被身體吸收,導致藥物不能充分發揮藥效,乃至還可能會引起胃部不適、腹瀉等副作用。


吃中成藥期間禁忌有哪些


喝中藥期間最好不要喝茶。另外,通常情況和喝中藥的時候不能夠用茶水送服,因為茶水具有我們常說的解藥的效果。這是因為茶水中含有大量的鞣酸,這種物質很容易和生物堿之間發生一些不溶性的沉淀。很多的重要中的有效成分都是生物堿,例如黃連、黃柏、元胡、麻黃等等這些常見的中藥中含有的都是各種各樣的生物堿。當重要和茶水一起喝的時候,就會出現沉淀,這樣嚴重影響了中藥的藥效會發。另外,茶葉中含有的鞣酸具有收斂作用,他會組織我們身體對於一些蛋白質等等營養物質進行吸收。如果我們服用了含有人參、山藥、黨參這些補藥之後再喝茶水,特別是喝濃茶,這樣會大大的降低重要的藥效。


人在喝中藥之前的半個小時以及之後的一個小時之內不要吃東西,特別是少吃一些蔬菜以及水果。這是因為有一些的蔬菜和水果中含有一些能夠和中藥產生化學反應的物質,這樣就會令中藥的一些藥效發生改變。特別是一些寒涼性的水果,例如雪梨、山楂、香蕉以及柿子等等。


在喝中藥之前最好別吃蘿卜,當然如果是吃一些理氣化痰的中藥除外,這是因為蘿卜具有幫助消化以及破氣的效果,特別是在服用人參這些滋補的重要之後最好別吃蘿卜,因為蘿卜會降低藥效,最終失去補益的作用。


患有消化道疾病的時候,例如肝炎以及各種慢性疾病患者在服用健脾養胃中醫的時候,應該別吃大蒜。這是因為大蒜中含有的物質會刺激我們的腸胃黏膜,然後我們的腸胃黏膜就會變成充血的狀態,這個時候服用中藥就不能夠很好的發揮藥效了。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:整理冬季最營養的廉價滋補品
上一篇:冬季吃火鍋需要注意什麼事項

熱門推薦

    相關產品