首頁 > 專欄 > 男性攝護腺 > 什麼是攝護腺肥大

什麼是攝護腺肥大


犀利士5mg

攝護腺肥大是一種良性的攝護腺肥大症,這個是老年人常見的現象。現代醫學認為:攝護腺肥大與內分泌系統有關,是攝護腺內層尿道腺和尿道下腺上皮細胞及基質肥大症,腺泡囊性擴張,結締組織及平滑肌節樣肥大症所致。


攝護腺肥大是人體在性激素平衡失調等因素作用下,引起後尿道粘膜下的中葉或倒葉的腺體結締組織及平滑肌組織逐漸肥大症,而形成多發性球狀結節,使尿道、膀胱和腎臟發生一系列功能紊亂的疾病。發病初期,表現為排尿次數增多,夜間少則2~3次,多則5~6次,而且排尿時間延長。隨著攝護腺的進一步肥大症,尿液受阻現象越來越重,尿流變細,使尿瀦留在膀胱內不能排出。久之,膀胱代償能力逐漸減退、喪失性。如果此時,飲酒、勞累、加之氣候變化就會引起攝護腺進一步充血、水腫而加重阻塞症狀,繼而引起輸尿管積水、腎功能喪失,而出現昏迷等尿毒症症狀,危及生命。


攝護腺肥大的病因:


病理 攝護腺分內外兩層:內層為尿道周圍的粘膜和粘膜下腺體;外層為攝護腺體。後者構成攝護腺的主體,兩層之間有纖維膜隔開。攝護腺肥大症博導主要發生在內層,在膀胱頸至精阜一段後尿道的腺體間質中,現稱該部分為移行帶鏡檢可見。腺體間質有輕度肥大症組織,結構以肥大症的結締組織和平滑肌為主,並有增大的腺囊、肥大症腺管上皮呈乳頭狀向囊腔內突出,形成間質腺樣組織的混合性結節。根據間質和腺樣組織的比例不同,多例攝護腺肥大症分為兩型,結節大而軟的纖維肌腺型及腺體小而硬的纖維肌型肥大症的向外壓迫使外層的攝護腺體逐漸成為一薄層纖維腺樣的假包膜。因其與肥大症得以有明顯分界主要手術時易自此膜內摘除結節故臨床系統上亦稱基因外科包膜。


攝護腺肥大症臨床表現,如前所述前腺肥大症之症狀,主要為排尿障礙症狀,其表現:


1。尿頻尿急:發病之早期,常為尿次增多,特別是夜晚起尿次數增多引起患者注意。概由於膀胱頸部充血水腫及殘餘尿,致使膀胱容量減少所引起。當有炎症存在或伴發結石時,則有尿急尿痛出現。


2。排尿困難:特點表現為起尿緩慢,射尿無力,尿線滴瀝,淋濕褲子鞋子,使患者不便直立排尿而取蹲位,進而至於分段排尿,即閉氣用力排尿時,勉強能排出,稍一緩歇,尿流即行中斷。


3。尿失禁:殘餘尿之量不斷增加,當有大量殘餘尿時,常有充盈性的尿失禁(假性尿失禁),經常有尿液滴瀝,使患者褲子經常沾濕,甚為痛苦。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:到底攝護腺發炎是什麼呢
上一篇:男性如何預防急性攝護腺發炎

熱門推薦

    相關產品