首頁 > 專欄 > 男性攝護腺 > 防攝護腺發炎:規律生活多鍛煉

防攝護腺發炎:規律生活多鍛煉


犀利士5mg

高溫、潮濕的天氣下男人最容易出現尿路感染、男性功能障礙、攝護腺發炎、陰囊濕疹、包皮炎五種疾病,男性應積極做好防護工作,讓身體處於健康的狀態。


防攝護腺發炎:規律生活、多鍛煉


夏天,高溫會促進人體血液循環加快,減少攝護腺充血,但同時,久坐憋尿、性生活頻繁、熬夜玩樂,加上尿路感染的推波助瀾,又令不少患者舊病復發,促使一些攝護腺發炎往慢性方面發展。


醫生出主意:


第一,規律的性生活。有助於攝護腺發揮正常的功能,有利於攝護腺功能異常的患者康復;第二,積極治療感染病灶,有效防止攝護腺受到感染;第三,避免酗酒,禁止大量吃辣食物;第四,不宜久坐和騎車。長期久坐或騎自行車,會直接導致攝護腺的充血,引起攝護腺發炎;第五,加強體育鍛煉,增強肢體的抵抗能力與免疫能力;第六,不濫用抗生素。濫用抗生素會殺死體內正常的細菌,造成集菌群的失調,從而使致病菌群大量地繁殖,引起攝護腺發炎,使攝護腺發炎的治療變得更為困難。


防包皮龜頭炎:要勤換內衣褲 最近天氣炎熱,各種炎症容易滋生,甚至有男性朋友在小便時經常發現包皮裡會有一層白色泥狀分泌物,而且有異味。醫師表示,包皮龜頭炎最常“光顧”包皮過長、包莖男性。表現為私處紅腫、灼熱、發癢,上面可見紅斑,表面光滑,並有小皰疹,和衣物摩擦後糜爛、流出膿性分泌物,易形成潰瘍,疼痛難忍。


醫生出主意:


首先,夏天不穿不透氣的牛仔褲以及滌綸、腈綸內褲,因為內衣褲與皮膚摩擦,或洗澡時皂液未清洗幹凈,都可使局部皮膚受刺激,繼而發病。


其次,注意個人衛生,勤洗澡、勤更衣,特別是貼身衣物,最好選用棉佈內褲,保持幹燥舒爽。平時保持包皮的清潔和幹燥。最好的預防辦法是接受包皮環切術。


防尿路感染:多喝水少憋尿


很多男性朋友受生活習慣影響,平時不太愛喝水,一忙起來什麼都顧不上,不光不喝水甚至還有憋尿的習慣,這樣容易讓細菌“入侵”尿道。同時,還有很多其它生活細節如:到消毒不徹底的泳池戲水解暑,住集體宿舍的人沒有在通風、向陽處晾曬內褲,沒有小便前洗手的習慣,這些都會增加男性尿路感染機會。


此外,夏季人的“性致”通常較高,但頻繁的夫妻生活會使得男性過於勞累,抵抗力下降。而抵抗力下降是尿路感染的基礎。


醫生出主意:


多飲水,別憋尿,適當增加小便次數。不要久坐在通風性差的地方,如厚沙發、摩托車坐墊等。對於尿路感染老病號,如果每次發作都出現在性生活之後,要注意夫妻生活前後外陰部的清潔衛生,行房後及時解小便。遊泳要注意水質情況,少去那些不幹凈的露天泳池遊泳。


防男性陰囊濕疹:保持局部幹燥


男性陰囊位置隱蔽,皮膚嬌嫩,而且局部不通風、濕度大,再加上夏季天氣炎熱,汗水浸漬潮濕,因此經常會發生多種皮膚疾病。


醫師介紹,通常一個夏天下來,每月平均都會有幾十個這樣的病例。很多男性夏天都會有陰囊瘙癢的“難言之隱”,但如果男人沒有不潔性行為,自己也看不出陰囊有什麼明顯病變的話,那麼,很可能是陰囊濕疹帶來的問題。陰囊濕疹主要是由汗水、 過敏和不潔刺激而引起的,多數在陰囊部位,還可能延伸到其它私密部位。


醫生出主意:


預防濕疹,洗澡時注意徹底清洗陰囊皮膚褶皺,擦幹後再穿衣服。容易出汗者可在患處稍撒一點嬰兒痱子粉來吸汗。每天及時更換幹燥內褲。飲食上多吃新鮮的瓜果蔬菜,適當補充維他命B和B,少吃海鮮、辛辣等刺激性食物,要戒酒。發病後應及時到皮膚科接受對症治療。陰部刺癢難忍的話,可在水裡加少許香皂泡沫清洗。


防男性功能障礙:保持放松的心態


天熱了,很多人熬夜的時間卻更多,身體很容易出現疲勞,肌肉也會過度疲勞。同時,因為憂鬱、焦慮、緊張等心理問題還會導致心因性疲勞,從而幹擾性慾的喚起。疲勞過後,身體會產生過氧化脂質,此種脂質可直接引起生物膜的損傷,對生殖系統可造成不可逆的損害,引起器質性改變,從而引發男性功能障礙。


醫生出主意:


第一,多運動。對男人而言,一次性行為的耗氧量、心跳加快、血壓上升的程度,和爬2、3層樓梯差不多。所以需要平時鍛煉體力。第二,放松。壓力是中年男人的最大致命傷。人處在壓力之下,很自然體內腎上腺素分泌會增加,但腎上腺素增加對男性陰莖來說是負面的影響,因為血管放松,陰莖充血才能勃起,但是壓力大腎上腺素增加的結果,卻讓血管收縮,陰莖自然一蹶不振。第三,不熬夜、不抽煙、不喝酒,保持生活規律,是維持體能與避免動脈硬化造成不舉的基本原則。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:到底攝護腺發炎是什麼呢
上一篇:慢性攝護腺發炎患者性生活中的錯誤觀念

熱門推薦

    相關產品