首頁 > 專欄 > 男性攝護腺 > 攝護腺發炎的分類以及預防工作

攝護腺發炎的分類以及預防工作


犀利士5mg

攝護腺發炎作為一種常見的男性疾病其實也分為幾種不同的種類,不同種類的攝護腺發炎在治療上的難度也不同,如果你得到了攝護腺發炎,那麼首先要搞清楚的就是它屬於哪一種。


攝護腺發炎是成年男性的常見病,一般統計約占泌尿科門診疾病的25%~30%,它可全無症狀,也可以症狀明顯,遷延不愈,甚至可以引起持續或反復發作的泌尿生殖系感染,可分為以下幾類:


(1)非特異性細菌性攝護腺發炎:


又可分為急性攝護腺發炎和慢性攝護腺發炎。急性攝護腺發炎是指攝護腺非特異性細菌感染所致的急性炎症,主要表現為尿急、尿頻、尿痛、直腸及會陰部痛。慢性攝護腺發炎是攝護腺非特異性細菌感染所致的慢性炎症,主要表現為少腹、會陰、睪丸部有不適感,尿道口滴白等,常見於青壯年男性。


(2)特發性非細菌性攝護腺發炎:


臨床上具有攝護腺疼痛、排尿異常、尿道口有攝護腺液溢出等症狀,攝護腺液白細胞可增多,但細菌培養無細菌生長。


(3)非特異性肉芽腫性攝護腺發炎:


臨床上主要表現尿頻、尿痛,尿道灼熱,下腰部或會陰部疼痛等症狀,但病情發展快,有攝護腺溢濁增多、急性尿瀦留等伴隨症狀,是網狀內皮系統肥大症後產生的溶解度差的物質所引起的一種異物反應或過敏反應,故分變態性(過敏性)和非變態性兩類。


(4)攝護腺痛和攝護腺充血:


臨床上具有持久尿頻、尿急、排尿困難和攝護腺部不適,或真性攝護腺痛等症狀,攝護腺液中無膿細胞,也無明顯感染病理改變,屬非細菌性攝護腺發炎的一種。


(5)特異性攝護腺發炎:


包括淋菌、真菌和寄生蟲(如滴蟲)等引起的攝護腺發炎。


(6)其它原因引起的攝護腺發炎:


如病毒感染、支原菌屬感染、衣原菌屬感染等引起的攝護腺發炎。


睪丸:主要功能是產生精子和分泌男性激素(睪酮)。前者與卵子結合而受精,是繁殖後代的重要物質基礎,後者則是維持男性第二性征(副性征)的重要物質。


附睪:主要功能是促進精子發育和成熟,以及貯藏和運輸精子。


輸精管:具有很強的蠕動能力,是因管壁肌肉很厚,主要功能是運輸和排洩精子。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:到底攝護腺發炎是什麼呢
上一篇:騎車一族易患攝護腺發炎

熱門推薦

    相關產品