首頁 > 專欄 > 男性攝護腺 > 醫師提醒治療攝護腺發炎不可貪快

醫師提醒治療攝護腺發炎不可貪快


犀利士5mg

攝護腺發炎是常見的泌尿科疾病,困擾了不少男性,影響他們的身體健康,於是很多人希望能夠快速治療好攝護腺發炎,但是醫師提出治療攝護腺發炎是一個長期的過程,不可“貪快”。


治療攝護腺發炎不可求“快”


網友提問:我去年十月份有右側睪丸疼痛的症狀,後來經診斷為攝護腺發炎。這些照片是最近我做的檢查,去年吃了一些西藥會有反復,今年在河南省中醫院吃了近一個月的中藥,現在症狀有所緩解,但是每天還會有疼痛,並且感覺左側睪丸也有類似症狀,影響到了我的生活。請問我這樣的情況今後如何治療。萬分感謝您!


醫師回答:慢性攝護腺發炎的治療不是一、二十天就能隻好的,一個療程就得1-1.5個月,幾個月甚至幾年都不是意外。




治療攝護腺的方法有哪些


攝護腺發炎應采取綜合治療。主要是廣譜抗生素、對症治療和支持治療。伴尿瀦留者應用恥骨上膀胱穿刺造瘺引流尿液,伴攝護腺膿腫者可采取外科引流。


1)一般治療:


(1)健康教育、心理和行為輔導有積極作用。如樂觀開朗,避免熬夜等等


(2)應戒煙、酒,忌辛辣刺激食物;


(3)避免憋尿、久坐和疲勞,


(4)注意保暖,加強體育鍛煉。


2)藥物治療:


最常用的藥物是抗生素、α-受體阻滯劑、非甾體抗炎鎮痛藥,植物制劑和其他藥物對緩解症狀也有不同程度的療效。


急性和慢性細菌性攝護腺發炎患者需要抗生素治療。抗生素應選擇敏感藥物,治療至少維持 4-6 周,其間應對患者進行階段性的療效評價。療效不滿意者,可改用其他敏感抗生素。


α-受體阻滯劑改善排尿症狀和疼痛。


非甾體抗炎鎮痛藥主要是減輕攝護腺的腫脹,緩解疼痛。


植物制劑、和 M-受體阻滯劑等也能改善相關的症狀。


3)其他治療:


包括攝護腺按摩、熱水泡澡、生物反饋治療、熱療及攝護腺注射治療/經尿道攝護腺灌注治療等,短期內有一定的緩解症狀作用,但長期效果不明確。


慢性攝護腺發炎的治療目標主要是緩解疼痛、改善排尿症狀、提高生活質量。症狀的緩解程度是評價慢性攝護腺發炎治療效果的主要依據。


雖然治療方法和藥物眾多,但其中沒有任何一個方法或者藥物,能夠達到治療所有患者或緩解所有症狀的目的。且慢性攝護腺發炎的臨床進展性不明確,不足以威脅患者的生命和重要器官功能,並非所有患者均需治療。


現階段,治療攝護腺發炎的方法有很多,那麼是不是任何方法都適合患者呢?其實不然,治療要講究方法,更要持之以恒,患者不能盲目,要到正規的醫院制定個性化治療方案,隻有選擇適合自己的方法,才能少走彎路,及早治療好。


性功能障礙專稿,轉載請注明性功能障礙;行業合作請連絡:[email protected]



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:攝護腺發炎怎麼治愈 網友用親身經歷告訴你
上一篇:天津每年攝護腺癌的增速超過5%

熱門推薦

    相關產品