首頁 > 專欄 > 提高性能力 > 導致勃起功能障礙的8類因素

導致勃起功能障礙的8類因素


犀利士5mg

勃起功能障礙,俗稱陽痿,一直是影響男性同胞心理、生理的重要議題,指的是男性無法勃起或無法持續性勃起以達到滿意的性行為。




勃起功能障礙主要分為心因性與器質性兩種原因,40歲以下的年輕男性多為心因性問題。40歲以上男性以器質性居多,如心血管、神經、內分泌系統等出問題。


造成勃起功能障礙的因素眾多,大概可分為這8類:


1.心理因素:因工作壓力、生活壓力或精神壓力過大所引起。或是某些精神疾病,如憂鬱症、焦慮症、恐慌症等,也會導致勃起障礙。


2.神經病變:因脊椎大腦病變、糖尿病、酗酒引起的末梢神經病變。或骨盆腔手術、外傷造成的神經傷害。


3.血管因素:小動脈失去彈性無法鬆弛,如:高血脂、高血壓、糖尿病末梢血管病變、骨盆腔手術或外傷的血管傷害。


4.因疾病或外傷,使陰莖海綿失去彈性,無法有效充血擴張,導致勃起功能障礙。前列腺手術後造成併發症也是常見的原因之一。


5.男性賀爾蒙不足,泌乳激素過高、甲狀腺機能異常等,會導致勃起功能障礙。


6.藥物:有些高血壓、心律不整及抗憂鬱等藥物,對勃起功能會有影響。


7.不良的生活習慣:長期嚼食檳榔、吸菸、長期酗酒、毒品及麻醉藥品的濫用,會導致勃起功能障礙。長期熬夜或睡眠障礙,也會引起勃起功能障礙


8.肝硬化、尿毒症患者,常有勃起功能障礙的問題。


由於性對於大部分的人而言是一個敏感的話題,隨著科學進步與許多研究進行,讓我們了解到勃起功能障礙是常見的而且是可以治療的,幾乎有95%的勃起功能障礙都可以藉由治療而改善。所以男士們請不要再漠視勃起功能障礙,一定要積極治療。


目前市面上的治療勃起功能障礙藥物,至少有3種,分為短長效。短效的威而鋼(Sildenafil)與樂威壯(Vardenafil)藥效時間可維持4至6小時,行房前半小時前服用即可;犀利士(Tadalafil)的效果則可長達36小時,建議行房1到2小時前先服用。

 

上述三類藥物,八成男性可以達到勃起功效,服用後,動脈血管血流擴張,陰莖充血量與膨脹感明顯。但因每位患者性功能障礙程度不同,要以平常心來看待藥物治療。

 


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:淺談陽痿的原因及治療
上一篇:抗憂鬱藥物與性功能障礙的關係

熱門推薦

    相關產品