首頁 > 專欄 > 提高性能力 > 男性更年期不適要如何處理

男性更年期不適要如何處理


犀利士5mg

男性更年期不適要如何處理


情緒不穩、易怒、熱潮紅、心悸、盜汗、失眠,是只有女性才會遭遇的更年期症狀嗎?其實男性也可能經歷這些更年期不適。專家提醒,當大人男性出現類似更年期症狀,可藉由補充維生素B、鋅及定期運動、紓壓和充足睡眠等4方法,對抗男性更年期不適。


女性更年期是一個終點明確的生理現象:約莫從45歲開始,月經漸漸不再來潮,直到55歲左右生育能力終結為止;但是男性更年期卻和中年危機一樣,在缺乏絕對科學證據的情況下,一直是個正反雙方各執一詞的術語。

果凍威而鋼




男性的身心健康狀況本來就會隨著年齡而日漸下降,如果生活習慣出現一些自己也看不出所以然的改變,傾聽身體的呼求當然是再正當不過的舉動。

男性更年期特別是指睪固酮逐漸減少,這種現象與衰老高度相關。「雖然不構成女性『絕經』這般嚴格的更年期定義,但遞減的變化同樣會持續許多年。」

常見的男性更年期症狀包括:

1.性慾降低

2.性功能障礙

3.情緒不穩定

4.熱潮紅

5.心悸

6.盜汗

7.失眠

8.體重增加

由於後面幾項與女性更年期的生理反應相似,因此近幾十年來才有男性更年期這樣的說法出現。

然而,男性更年期之所以不被視為「常態」,主要有2個原因:

第一,時間拖太長。有些人早自30歲就顯著發生,有人遲至60歲才出現症狀,很難歸因哪些生活習慣與睪固酮減少有關。

第二,表徵差異過大,有人睪固酮大量流失,身體卻幾乎零反應;有人睪固酮分泌正常,卻飽受生活節奏紊亂困擾。

當睪固酮逐年減少至最低水位,有可能對身體器官運作產生其他影響嗎?沃克舉例說明,最近有一項針對2,161名20歲至60歲以上男性的研究,檢視睪固酮分泌與心血管疾病、中風、高膽固醇、第2型糖尿病和憂鬱症等9種慢性病之間的關聯。

研究人員發現,睪固酮水位偏低的60歲以上長者與兩種或兩種以上慢性病的關聯更高。但目前研究最大的問題是,研究結論無法判定慢性病與睪固酮偏低何者為因、何者為果;不過其他實驗顯示,睪固酮治療確實有助於改善前述的慢性病,尤其可能是前列腺癌之類的癌症。


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

上一篇:男性更年期失眠是警訊

熱門推薦

    相關產品