首頁 > 專欄 > 藥品專欄 > 犀利士有哪些副作用,服用時需要注意什麼?

犀利士有哪些副作用,服用時需要注意什麼?


犀利士5mg

犀利士有哪些副作用,服用時需要注意什麼?

犀利士是泌尿科醫生最常處方的PDE-5抑制劑類產品,為成千上萬的男性解除了ED困擾,也同時使他們的婚姻重燃生機。

在考慮給予藥物治療之前,應當先詢問病史和對患者進行體檢,以診斷是否患有男性勃起功能障礙和確定可能的未知病因。

因為心血管病的發病機率與性行為有一定程度的相關,所以醫生在對男性勃起功能障礙患者進行治療以前,包括他達拉非,應當考慮患者的心血管健康狀況。由於他達拉非具有使血管擴張的特性,所以會導致血壓輕度的、短暫的降低(見“藥理毒理”),這種特性可能增強硝酸鹽的降壓效果。

嚴重的心血管疾病,包括心肌梗塞、不穩定型心絞痛、室性心律失常、休克、短暫性缺血性發作等曾經在他達拉非的臨床試驗中觀察到。另外,高血壓和低血壓(包括體位性低血壓)在臨床試驗中也可偶爾見到。發生上述這些情況的患者大多數都在服藥前已有心血管病因素。然而,目前尚不能確定這些事件是否與這些危險因素相關。

關於重度肝功能不全(Child-Pugh 分級C)患者使用本品的臨床安全性資訊有限;如果對此類患者開處方,需要處方醫生對每位患者進行認真的利益/風險評估。

他達拉非的臨床試驗未報告發生異常勃起。但另一個PDE5抑制劑西地那非曾報告發生異常勃起。應告知患者勃起時間超過4小時或更長時須立即求治。如果陰莖異常勃起未能得到及時治療,可能導致陰莖組織破壞並永久性喪失勃起能力。

以下患者應慎用他達拉非:容易發生異常勃起的患者(如鐮狀細胞貧血、多發性骨髓瘤或白血病),或陰莖解剖異常的患者(如陰莖成角、畸形陰莖、海綿體纖維化或Peyronie病)。

陰莖勃起功能障礙的診斷應包括明確潛在的病因並在適當的評估後再確定相應的治療。至於本品對脊髓束損傷的患者、有過骨盆手術的患者和前列腺切除術的患者是否有效,目前還不清楚。

正在使用α-受體阻滯劑,如多沙唑嗪的患者,如聯合使用本品,在一些患者可能導致症狀性低血壓(詳見“藥物相互作用”)。所以,不推薦他達拉非與α-受體阻滯劑聯合使用。

如果給正在使用強效的CYP3A4抑制劑(如:利托那韋、沙奎那韋、酮康唑、伊曲康唑、紅黴素)的患者開他達拉非處方,應特別注意。因為已經發現他達拉非與此類藥物聯合使用,可以增加他達拉非的暴露量(AUC)(詳見“藥物相互作用”)

本品和其他勃起功能障礙治療合用的安全性和療效尚未研究。因此,不推薦此類合用。

在一項狗的試驗中,以每天給予他達拉非25mg/kg/天的劑量或更多,持續6~12個月(比人類應用的20mg/天的單劑量至少高出3倍的暴露率[範圍3.7~18.6]),發現有些試驗狗的輸精管上皮細胞發生退化,並由此導致精子數量降低。在兩組對健康志願者進行的連續6個月的研究結果表明,在人類中不會發生上述狗試驗中觀察到的臨床現象(見“藥理毒理”)。尚未確定長期連續每日服用他達拉非後的影響,因此禁止連續每日服用。

他達拉非對駕駛和操作機器的能力無影響或可以忽略。尚未進行對這種潛在影響的特別研究。儘管在臨床試驗中安慰劑和他達拉非組報告的眩暈頻率相似,患者在駕車和操作機器前仍應知曉自己對他達拉非的反應。

他達拉非不能用於下列患者:具有半乳糖不耐受的遺傳性問題的患者,或者半乳糖分解酵素缺乏的患者,或者葡萄糖-半乳糖吸收不良的患者。

散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:陽痿可吃壯陽藥解決,三大壯陽藥功效對比
上一篇:想要改善早洩問題,必利勁與延時噴劑要如何選擇

熱門推薦

    相關產品