首頁 > 專欄 > 健康飲食 > 腦內啡成癮會發生什麼事?

腦內啡成癮會發生什麼事?


犀利士5mg

腦內啡可以激發腦內的快樂泉源,有些人甚至為了追求大腦的刺激,沉迷於危險的活動或是傷害自己,從中得到愉悅感。學習克制對腦內啡的渴望,使大腦中的神經傳導物質維持平衡,才能擁有健康的大腦!

醫學已經證實,腦內啡是大腦創造的天然止痛藥,它是腦中的神經傳導物質,能傳遞訊息至身體其他部位。腦內啡具有止痛、抗憂鬱…等好處,最簡單的方式,就是透過運動來產生。所以可以發現,有固定運動的人通常會比較樂觀、開朗。

超級犀利士

有些人無法克制對腦內啡的渴望,用一些負面的方法來產生腦內啡,對身體反而是一種傷害。腦內啡是身體不可或缺的胺基化合物,先來了解對身體有哪些好處,再來了解成癮情形有哪些。

腦內啡3大好處

1.止痛

鴉片有鎮定、止痛等作用,時常被用在醫療中,而大腦分泌的腦內啡,就是與此相似的物質,會讓人感覺良好,減輕疼痛,緊張和焦慮,提升睡眠品質,增強自尊心和自信心。

2.抗憂鬱

腦內啡大量上升,可以活化大腦,產生歡愉的感覺,分泌的越多,大腦就會越「嗨」,是很好的抗憂鬱產物。

3.增強自信心

培養運動習慣並增加人際互動,能分泌腦內啡提升個人身心健康,進而減輕面臨陌生環境的壓力,增強自信心。

腦內啡成癮對生活的負面影響

正常的情況下,人體分泌腦內啡的量很低,但遇到特別的情況時,大腦會分泌大量的腦內啡,能產生化學物質使身體感覺舒暢。

有些情緒低落的人對腦內啡成癮,而變成一種自殘,從傷害自己的過程中尋求快感,並且跟吸毒一樣,很難戒掉這種感覺,如果遇到這種情況,不妨試看看尋求醫療幫忙,或是做些有氧運動,使大腦用健康的方式分泌腦內啡。

以下幾點「快樂秘方」提供給大家:

平常若沒有運動習慣,可以尋求教練的幫助,不要突然從事劇烈活動。

運動時間長短要以運動強度決定,適時的休息是必要的。

堅持運動,定期的分泌腦內啡會使大腦更健康!

對少數人來說,運動也有成癮的現象,強度越高,腦內啡的分泌越多,它能在肌肉或是骨骼受損時,幫助人體減輕疼痛感,導致腦內啡成癮的人忽視劇烈運動後帶來的傷害,但是這是非常罕見的,不用太過擔心,運動的好處還是遠遠大於負面影響的


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:男性健康6大系統疾病
上一篇:男人吃了可以變粗變硬的食物

熱門推薦

    相關產品