首頁 > 專欄 > 男性攝護腺 > 攝護腺發炎難治不等於不能治

攝護腺發炎難治不等於不能治


犀利士5mg

攝護腺發炎是中、青年男人的多發病,50%的人曾經或正在罹患攝護腺發炎。


慢性攝護腺發炎的原因是綜合性的,生活、工作、學習上的競爭和壓力,都會“成就”年輕化的攝護腺發炎,很多司機、上班族深受其害。常年久坐、騎自行車、憋尿、酗酒、精神壓力大及過度自慰、頻繁性沖動(多因常看黃色讀物、錄像而引起)等,都會使陰部受壓或攝護腺過度充血,導致攝護腺因瘀血引發炎症。


據介紹,95%的攝護腺發炎都為不良生活方式引起的慢性非細菌性攝護腺發炎。


導致攝護腺發炎難治的因素很多,除了不良生活方式、廣告誤導外,由於攝護腺被一層脂質性包膜包裹,治療時一些藥物很難穿透發揮藥效。此外,還有以下三種因素。


①治療無標準。到目前為止,國際上對攝護腺發炎沒有一個統一的診治標準,一些江湖遊醫為所慾為。


②濫用抗生素。攝護腺發炎患者用藥大都不規范,如患者就醫時既不帶以前病歷,也不知服用過何藥,醫生隻得根據經驗開藥,結果患者因濫用多種抗生素而產生耐藥性。


③心理壓力大。患者由於長期會陰部不適或尿頻、尿急、尿痛,總是緊張焦慮、情緒低落,久而久之導致性慾降低,並發性功能障礙,最終形成“亂投醫,濫吃藥,皆無效”的惡性循環,使攝護腺發炎及性功能障礙變本加厲。


對於慢性攝護腺發炎的患者要相信,目前是可以治療好的,即症狀消失。但無論是藥物治療、熱治療還是按摩治療、穿刺治療等,都不可能將其病理治療好,即根治。但這並不是說攝護腺發炎很嚴重,千萬別迷信那些浮誇的宣傳,攝護腺發炎不可能導致腎衰和性功能喪失,致癌變的說法更無科學依據。


少數男性患攝護腺發炎後,既不打針也不吃藥,最終並沒有出現任何嚴重後果。並且,無明顯不舒服的症狀者無須治療。而下體不適、排尿異常的有症狀者,只要堅持以下原則,攝護腺發炎及由此產生的性功能障礙都可以得到有效治療,避免復發。


一是改正不良生活方式,禁煙酒和辛辣食品,將生理(自慰者每周1次)或疾病煩惱轉移到學習和工作上。


二是不要對此病過度憂慮,適當用一些可松解平滑肌的a-受體抑制劑,必要時還可應用中成藥。注意避免長時間服用抗生素。



散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:要如何檢查攝護腺液
上一篇:關於攝護腺的介紹

熱門推薦

    相關產品