首頁 > 專欄 > 藥品專欄 > 犀利士仿製藥安全嗎?

犀利士仿製藥安全嗎?


犀利士5mg

犀利士仿製藥安全嗎?


仿製藥又稱學名藥,指新藥專利過期後,其他廠商能以相同成分和製程生產的藥品。仿製藥上市後,通常會讓這款藥的藥價立即大幅下降。當你到藥局購買犀利士時會看到與禮來犀利士放在同一跟貨架或是貨架的同一層裡擺放與犀利士近似的藥品,這些藥品是犀利士的仿製藥,與犀利士同樣標註有效成分是他達拉非。




美國禮來藥廠曾做過一份調查:全球約有100多款犀利士仿製藥,其中84款藥品效果得到醫學驗證,並且所銷售的藥物在其生產國家/地區受到適當管制。在這些犀利士仿製藥當中,超過一半的藥品與正品犀利士成分配比相同。也就是說,只是藥名不一樣,有效成分和含量完全一樣。


但是,非專利藥物也並非與品牌同類藥物並非完全相同,只是具有相同的活性藥物成分,並被認為具有治療等效性,但它們的生產工藝差距甚大。很可能仿製藥的藥效只有正品藥的三分之二。與原廠犀利士質量和療效一致的高端仿製藥應該是印度几大藥廠生產的犀利士了,比如桑瑞(sunrise)、西普拉(cipla)等。印度犀利士不僅效果與原廠犀利士一樣,價格也是最便宜的。


在2019年10月發行的《醫藥》上發表的台灣研究使有關這些低價替代品的價值的討論。研究發現,在犀利士仿製藥上市後的幾個月內,服用三種不同劑量的犀利士仿製藥的患者出現了與藥物相關的副作用增加的趨勢。研究作者說,這可能表明品牌藥和仿製藥之間的性能差異。


但是,大多數先前的研究都發現仿製藥和名牌藥物之間幾乎沒有什麼區別,並且這項研究中可能還有其他影響研究結果的因素。陽痿病患大可同時購買犀利士與他的仿製藥,在相同條件下,分別交叉服用,看效果是否一樣,再作出自己的選擇。


需要注意的是犀利士可被認為是在線上出售的假藥最多的假藥之一,因此,切勿隨意購買仿製藥。前面提到的印度犀利士哪裡買得到呢?印度犀利士在一般的實體藥局是買不到的,台灣目前還沒有引進印度犀利士仿製藥,想要購買的患者可點擊前往印度犀利士藥局(https://www.5mg.tw)進行訂購,保證正品,貨到付款。


總結:犀利士仿製藥本身是安全的,只是市面上仿製藥太雜亂,所以患者才不敢輕易嘗試,所以選擇正確的購買渠道非常重要。

 


散賣試用 | 印度超犀 | 藍必利吉 | 必利勁60 | 萬艾可 | 綠必利吉 | 威格拉 | 樂威壯 | 威而柔

下一篇:犀利士5mg、10mg、20mg怎麼選擇
上一篇:犀利士20mg與威而鋼100mg哪個更好

熱門推薦

    相關產品